20.02.2017, 11:06
Количество просмотров 4830

«Леруа Мерлен» вложит 4 млрд рублей в строительство торгового центра в Марий Эл

Строительство в рамках инвестпроекта планируется завершить в 2020 году.
«Леруа Мерлен» вложит 4 млрд рублей в строительство торгового центра в Марий Эл
 - рис.1

Французский продавец стройматериалов и товаров для дома «Леруа Мерлен» планирует инвестировать 4 млрд руб. в создание торгового центра в Йошкар-Оле в Марий Эл, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли республики.

«Леруа Мерлен» приняла решение о строительстве на территории города Йошкар-Олы торгового центра «Леруа Мерлен» площадью порядка 17 тыс. кв. м. Предполагаемый объем инвестиций в проект - около 4 млрд руб., в рамках инвестиционного проекта предполагается создание до 350 новых рабочих мест», - отметил представитель пресс-службы.

Инвестор также планирует комплексное освоение территории, предоставляемой под строительство торгового центра. В частности, предполагается строительство многоквартирных жилых домов общей площадью около 100 тыс. кв. м., объектов социальной инфраструктуры (детского сада, магазинов и др.), а также объектов инженерной инфраструктуры (сети водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, уличного освещения и связи).

В настоящее время проект находится на стадии оформления земельного участка. Завершение строительства указанных объектов в рамках инвестиционного проекта планируется в 2020 году.

«Леруа Мерлен» является частью Groupe Adeo, которая занимает второе место в Европе и четвертое место в мире по объемам продаж, и включает в себя магазины DIY различных форматов в Греции, Бразилии, Франции, Италии, Польше, Португалии, Испании, России, Китае, Турции, Румынии и на Украине. В России сеть Leroy Merlin насчитывает порядка 55 магазинов.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ