06.12.2018, 16:30
Количество просмотров 3465

«Леруа Мерлен» и ОБИ откроют магазины нового формата

«Леруа Мерлен» откроет в Москве магазины площадью от 1,5 тыс. до 2 тыс. кв. м в 2019 году. ОБИ тоже планирует развивать новый формат.
«Леруа Мерлен» и ОБИ откроют магазины нового формата
 - рис.1

«Леруа Мерлен» откроет в Москве магазины площадью от 1,5 тыс. до 2 тыс. кв. м в 2019 году. OBI тоже планирует развивать новый формат.

В магазинах меньшей площади будут представлены товары для дома и дизайна интерьера.

DIY-ритейлер «Леруа Мерлен» откроет до трех площадок меньшего размера в черте МКАД в следующем году. Они расположатся в районах с хорошей транспортной доступностью, вблизи метро и с высокой жилой застройкой, сообщил источник, близкий к ритейлеру. Магазины планируется открывать с акцентом на товары для дома и дизайн интерьера. В пресс-службе «Леруа Мерлен» сообщили, что сегодня все крупные ритейлеры задумываются о том, как стать ближе к своим покупателям в больших городах, но не стали конкретизировать информацию.

По словам источника, ритейлер вынужден искать новые форматы, так как большая часть потенциальных покупателей перестала из Москвы ездить за МКАД, где традиционно работают DIY-гипермаркеты. В то же время в границах города уже функционируют магазины конкурирующих сетей. 

В небольших магазинах «Леруа Мерлен» планирует сделать фокус на сервисы и удобство при совершении покупок. Здесь можно будет сделать бесплатно дизайн-проект квартиры из любых товаров, которые представлены в сети. Клиенту также предложат услуги замерщиков, подрядной бригады и технического контроля — то есть это клиентский сервис полного цикла. Из-за ограничений по площади, многие товары будут выставлены в качестве образцов, которые можно заказать домой.

Немецкий ОБИ также планирует в 2019 году запускать новый формат магазинов, отмечает источник. Однако это будут pop-up-студии площадью около 150 кв. м с краткосрочной арендой и на территории новых жилых комплексов.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ