26.01.2022, 12:19
Количество просмотров 3553

«Леруа Мерлен» подвела итоги поддержки социально значимых проектов

В рамках волонтерского «Календаря добрых дел» в прошлом году компания помогла четырем благотворительным фондам в Санкт-Петербурге.
«Леруа Мерлен» подвела итоги поддержки социально значимых проектов

В рамках волонтерского «Календаря добрых дел» в прошлом году компания помогла четырем благотворительным фондам в Санкт-Петербурге. 

Объединенная команда волонтеров гипермаркетов «Леруа Мерлен» в прошлом году в Санкт-Петербурге сотрудничала с фондом «Простые вещи», который организовал инклюзивные мастерские для людей с ментальными особенностями. В рамках поддержки проекта фонда по строительству кластера «Нормальное место» «Леруа Мерлен» поставляет товары для ремонта и обустройства помещений. В денежном выражении компания поддержала проект уже на более чем 5 млн рублей.

Для фонда «Ночлежка» команда волонтеров «Леруа Мерлен» приняла участие в строительстве приюта для пожилых бездомных в поселке Сиверском и передала строителям необходимые стройматериалы. В конце года компания присоединилась еще к одному проекту «Социальное кафе», который направлен на создание новых рабочих мест для бездомных.

Также в минувшем году «Леруа Мерлен» активно сотрудничала с фондом «Родительский мост», который готовит петербуржцев, намеренных принять в семью ребенка, лишенного родительского попечения. Ему компания передала строительные материалы на сумму 500 тыс. руб. для капитального ремонта и утепления двух этажей здания фонда.

«Леруа Мерлен» представил обновленную версию мобильного приложения

Кроме того, 2021 году «Леруа Мерлен» сотрудничала с фондом «Добрый город Петербург», который помогает решить актуальные городские вопросы, развивает частную и корпоративную благотворительность.

Компания поддерживала проекты для людей старшего поколения, в частности проект «Старшие». Волонтеры провели акцию «Смартфон-кафе» и научили пожилых людей разбираться в смартфонах. Также они поучаствовали в акции «Проверено старшим поколением», оценив удобство торговых залов и товарное наполнение нескольких магазинов в Санкт-Петербурге.

«Деятельность «Леруа Мерлен» изначально связана с улучшением жизни общества – мы делаем ремонт доступнее, предлагая низкие цены. Волонтерская помощь – один из способов улучшить жизнь общества. В компании есть календарь волонтерских акций, объединяющий инициативы, связанные с благоустройством экосистемы городов, помощью социальным учреждениям, сохранением культурного наследия. Помимо материальной помощи, команда всегда готова к личному участию в проектах, например в строительстве. Компания традиционно сильна в вопросах строительства, ремонта и обустройства, и мы стремимся приносить пользу, делясь знаниями», – прокомментировала Юлия Лисунова, руководитель проектов по работе с клиентами «Леруа Мерлен».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ