Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:09, 22 Сентября
Финтех-стартап по снижению кредитной нагрузки за счет товарного кешбэка привлек 1,5 млн долл
15:10, 22 Сентября
«Магнит» открыл онлайн-аптеку
14:41, 22 Сентября
AliExpress: спрос на персональные компьютеры вырос почти в 4 раза
14:40, 22 Сентября
Делимобиль запускает тест на трезвость
14:12, 22 Сентября
«Лента» запустила собственный сервис экспресс-доставки в ряде городов
14:04, 22 Сентября
Delivery Club протестирует курьеров на знание правил дорожного движения
13:51, 22 Сентября
Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни
13:38, 22 Сентября
В Азбуке вкуса и АВ Маркет теперь можно сдать использованные батарейки
12:23, 22 Сентября
Экзоскелеты в складской логистике: экспертная оценка перспектив
11:47, 22 Сентября
Мебель в один клик. В чем преимущества и недостатки мебели на заказ
11 Августа 2020, 11:26
689

Леруа Мерлен присоединилась к социальному проекту SkillСity

SkillCity.png

Компания «Леруа Мерлен» объявляет о начале сотрудничества с фондом ФОРОТЕХ и справочно-игровым сервисом SkillCity. Приложение рассчитано на детей от 12 до 18 лет и призвано в легкой игровой форме рассказать школьникам о разных видах профессий и организаций, а также помочь им определиться с собственной специальностью в будущем. В приложении SkillCity ребенок может выбирать виртуальный город, тип организации (государственная, коммерческая или некоммерческая), выполнять задания и получать за это баллы. «Леруа Мерлен» стала первой компанией из retail-отрасли в сервисе SkillCity. Также в нем представлены некоммерческая организация «Лиза Алерт», Роскосмос, Мегафон и ряд других компаний из разных отраслей.

Образовательный проект имеет широкую географию, он доступен школьникам во всех восьми федеральных округах страны. По замыслу авторов, приложение поможет не только узнать больше о компании и секторе экономики, где она ведет свою деятельность, но и рассказать об интересных, необычных и инновационных профессиях, имеющихся в этой организации, о навыках, которых они требуют. Приняв участие в игре, ребенок поймет, насколько та или иная специализация ему интересна, что упростит для него выбор профессии в будущем.

Участие «Леруа Мерлен» в новом образовательном проекте полностью отвечает корпоративной, социальной и молодежной политике компании. Стремясь внести свой вклад в формирование благополучного общества, «Леруа Мерлен» выбрала 9 из 17 целей устойчивого развития, провозглашенных ООН. Одна из целей — качественное образование: только за 2019 год «Леруа Мерлен» реализовала более 100 образовательных проектов, от мастер-классов до полноценных образовательных программ. Компания рассчитывает, что сотрудничество со SkillCity позволит существенно увеличить число молодых и взрослых людей, которые обладают востребованными профессиональными навыками для трудоустройства и ведения предпринимательской деятельности.

Для «Леруа Мерлен» не менее важно и соответствие внутренней стратегии социального развития: она включает четыре направления, одно из которых — поддержка местных сообществ. Компания присутствует в разных городах и разных регионах России и принимает участие в фестивалях, благотворительных инициативах и других мероприятиях. Сервис SkillCity, доступный школьникам по всей стране, подчеркивает миссию «Леруа Мерлен» по поддержке местных сообществ и социальных проектов.

«Мы рассчитываем, что сотрудничество с фондом ФОРОТЕХ и приложением SkillCity станет еще одной важной точкой пересечения интересов «Леруа Мерлен» с интересами молодых людей, которые хотят сами выбрать свое будущее», — комментирует Ася Вильдт, руководитель направления социальных проектов и благотворительности «Леруа Мерлен». Так, несколько лет назад компания запустила проект «Лесомания», развивающий культуру ответственного потребления. Он разработан в формате игрового урока для школьников разных возрастов, где им даются полезные знания о важности леса, об угрозе его исчезновения, об особенностях потребления. Совместно с фондом «ЭКА» были разработаны специальные материалы для нескольких возрастных групп. Согласно публичным данным на сайте проекта лесомания.рф, за 2 года в нем приняло участие более 183 000 школьников и более 9 000 учителей, волонтеров и родителей. «Мы рады партнерству с проектом SkillCity — для «Леруа Мерлен» важно объединять усилия с другими компаниями в некоммерческом секторе. Мы уверены, что это сотрудничество продемонстрирует впечатляющие результаты: только за минувшие три месяца приложение было скачано более 10 000 раз», — отмечает Вильдт.

Источник: Леруа Мерлен

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии