02.04.2020, 17:10
Количество просмотров 5793

Леруа Мерлен работает в соответствии с федеральным и региональным законодательством

Часть магазинов «Леруа Мерлен» (менее 20%) открыта, поскольку компания реализует товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденного Правительством РФ.
Леруа Мерлен работает в соответствии с федеральным и региональным законодательством
 - рис.1

Комментирует Лола Сатторова, руководитель направления по связям с общественностью «Леруа Мерлен»:

Компания «Леруа Мерлен» работает в соответствии с федеральным и региональным законодательством. На данный момент часть магазинов «Леруа Мерлен» (менее 20 %) открыта, поскольку мы реализуем товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденного Правительством РФ. Кроме того, на нас рассчитывают клиенты, которым также непросто в настоящий момент, они переживают за свои семьи, у которых случаются серьезные бытовые проблемы: прорвало трубу, сломался кран, закоротило проводку, холод в доме из-за неисправного отопления, течет кровля и т. д. Они рассчитывают на нас, и мы не можем их подвести. Поэтому продолжаем работать. График работы открытых магазинов размещен на сайте компании.

При этом здоровье и безопасность и клиентов, и сотрудников для нас главный приоритет, и мы максимально соблюдаем все рекомендации ВОЗ, Роспотребнадзора и других компетентных органов и применяем огромное количество мер профилактики: увеличена дозировка дезинфицирующих средств и частота влажной уборки помещений, усилена дезинфекция мест наиболее частого соприкосновения — дверные ручки, перила лестниц, поручни. Все сотрудники прошли инструктаж по профилактике вируса и соблюдают все рекомендации. В прикассовых зонах размещены наклейки для соблюдения дистанции, по громкой связи постоянно напоминается о соблюдении мер профилактики и дистанции. С прошлой недели мы ограничиваем количество покупателей, одновременно находящихся в магазине. Каждый день всем сотрудникам магазина замеряется температура, сотрудники с симптомами ОРВИ направляются на больничный.

В тех регионах, где более сложная эпидемиологическая ситуация, а также существуют локальные ограничения, наши магазины перешли на онлайн-торговлю. К примеру, с 31 марта, несмотря на то что мы имеем основания для работы, в связи с эпидемиологической ситуацией компания приняла добровольное решение о закрытии магазинов в Москве, полностью перейдя на онлайн-торговлю.

ООО «Леруа Мерлен Восток» вошло в список системообразующих предприятий Российской Федерации, компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в РФ, обеспечивая ежегодно перечисление налоговых платежей, таможенных пошлин и НДС в бюджет РФ в размере, превышающем 20 млрд руб. И если говорить о бизнес-показателях, то в настоящий момент снижение трафика покупателей уже повлекло за собой падение продаж на 30–50 %, а принятые ограничительные меры в некоторых регионах РФ полностью блокируют любые продажи, в том числе продажу онлайн и через выдачу в пунктах выдачи магазина. По нашим прогнозам, мы ожидаем падение товарооборота до 70–80 %, что в свою очередь негативно отразится и на наши отчисления в бюджет РФ.

Именно поэтому мы сейчас активно прорабатываем разные сценарии развития бизнеса. В частности, мы особенно активно развиваем электронную коммерцию, вкладываем в нее много ресурсов, чтобы нашим клиентам было удобно и комфортно заказывать товары онлайн. Это позволит нам уменьшить физический контакт, чтобы еще больше обезопасить наших клиентов и сотрудников. Обеспечить своевременную и безопасную доставку клиентам «Леруа Мерлен» — один из приоритетов компании на данный момент.

По мере усиления омниканальности продаж мы стараемся сделать так, чтобы путь клиента был максимально комфортным на каждом этапе. Нагрузка на онлайн-заказы и доставку действительно выросла в 3-4 раза. С 31 марта доставка для клиентов по всей России теперь бесплатная. Для усиления традиционной доставки мы также используем логистические возможности нашего партнера Яндекс.Такси. Кроме того, мы внедрили систему бесконтактной выдачи заказов. Система работает следующим образом: после стандартного составления и оплаты заказа на сайте, через приложение, клиент приезжает в магазин, в пункт выдачи заказов. Не выходя из автомобиля, он сообщает сотрудникам номер заказа и остается ждать в машине. Собранный заказ вывозится к клиенту на тележке, оставляется в специально обозначенном месте с дистанцией не менее 1,5 м, после этого клиент может самостоятельно забрать и погрузить товар в машину.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ