08.08.2018, 16:01
Количество просмотров 2352

Леруа Мерлен в Алматы поменяла представление местных жителей о покупке стройматериалов

Агентство BBDO Moscow разработало коммуникационную стратегию в поддержку запуска бренда в Казахстане.
Леруа Мерлен в Алматы поменяла представление местных жителей о покупке стройматериалов
 - рис.1Агентство BBDO Moscow разработало коммуникационную стратегию в поддержку запуска бренда в Казахстане.

«Леруа Мерлен» — это 464 магазина в 13 странах мира и миллионы довольных покупателей. С 1 августа к ним присоединились и жители Казахстана. 

До прихода «Леруа Мерлен» в этот регион знание о бренде было на низком уровне. Кроме того, у казахстанцев не сформирована культура покупок товаров для дома и ремонта в одном гипермаркете, под одной крышей. Целые поколения привыкли ходить на строительные рынки: посещение базара — неотъемлемая часть восточной культуры. 

«Открытие первого магазина в Алматы – это большой шаг вперед в развитии компании! «Леруа Мерлен» — мировой игрок на рынке DIY, но далеко не все знают об этом в Казахстане. Нашей коммуникационной задачей было коротко и доступно объяснить алмаатинцам, что же такое «Леруа Мерлен» и почему 1 августа нужно обязательно прийти на открытие первого DIY-гипермаркета в городе», — говорит Наталья Косюг, руководитель направления маркетинговых коммуникаций и медиамикса «Леруа Мерлен».

Креативной команде предстояло рассказать, почему поход в «Леруа Мерлен» лучше посещения строительного рынка, а так же донести ключевые преимущества бренда: большой выбор, низкие цены и удобство при совершении покупок.

Для этого были созданы три ироничных 20-секундных ролика. Главные действующие лица — троица колоритных персонажей-продавцов со строительного рынка. Чувства героев, попавших в «Леруа Мерлен», эволюционируют от недоверия и переживаний до восхищения магазином.

«Мы пошли нестандартным путем — решили рассказать три истории, используя всего два слова в каждой: в первом ролике это само название — «Леруа Мерлен», во втором — «Большой выбор», в третьем — «Низкие цены». Да-да, все герои в роликах больше ничего не говорят, но… это не помешало нам показать крайне интересные истории», — делится управляющий директор BBDO Moscow Владлена Обухова.

Кампания запущена на ТВ, радио, в наружной рекламе и digital-каналах.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ