10.04.2020, 11:01
Количество просмотров 5218

Леруа Мерлен выплатит всем сотрудникам магазинов премию в 30 % за работу в апреле

Часть гипермаркетов «Леруа Мерлен» продолжает работать в регионах с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Для поддержки сотрудников магазинов в этот непростой период было принято решение выплатить всем сотрудникам премию в 30 % за сложные условия работы.  
Леруа Мерлен выплатит всем сотрудникам магазинов  премию в 30 % за работу в апреле
 - рис.1


Часть гипермаркетов «Леруа Мерлен» продолжает работать в регионах с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Для поддержки сотрудников магазинов в этот непростой период было принято решение выплатить всем сотрудникам премию в 30 % за сложные условия работы.  

«Леруа Мерлен» — социальная компания, стабильная и заботящаяся о своих сотрудниках. Нам важно, чтобы в этот непростой период наши сотрудники видели, что мы заботимся о них и благодарны им за все, что они делают для наших клиентов», — отметила директор по персоналу «Леруа Мерлен Россия» Вера Бояркова. «Леруа Мерлен» в России — это 35 000 сотрудников в 60 городах России. 

Одна из приоритетных задач компании в этот сложный период — не просто сохранение рабочих мест, но и сохранение и поддержание качества и уровня жизни своих сотрудников. Для этого руководством компании был предпринят ряд мер. К примеру, для сотрудников центрального офиса предусмотрена возможность удаленной работы. Удаленно работают 98 % сотрудников офиса в Москве. При этом компания обеспечила всей необходимой виртуальной инфраструктурой: внедрены программы видеоконференций, которые позволяют подключать единовременно до 500 человек, проработано большое количество онлайн-сервисов по организации бизнес-процессов, действует корпоративный портал — социальная сеть и многое другое. 

Для сотрудников магазинов проработаны специальные графики работ посменно, когда каждая из смен не пересекается с другой, чтобы минимизировать контакты. Во всех помещениях и офиса, и магазинов повышенные меры профилактики — учащенная уборка, дезинфекция, оснащение санитайзерами, масками, перчатками и защитными очками. Каждый день сотрудникам замеряется температура. Сотрудники с малейшими подозрениями или симптомами ОРВИ сразу же отправляются на больничный. Наши сотрудники из группы риска — возрастные или же с хроническими заболеваниями —также отправлены в оплачиваемый отпуск либо на больничный. Сотрудникам, выразившим согласие выходить на работу в период объявленных выходных дней, в первую неделю компания начисляла оплату в двойном размере. 

С этой недели и до конца этого месяца будет выплачиваться премия +30 % дополнительно к ежемесячной оплате труда. «Леруа Мерлен» также сохраняет весь пакет социальных льгот, доступных сотрудникам. В частности, жизнь и здоровье всех сотрудников застрахованы на двухгодовой оклад. Кроме того, для обеспечения более комфортных и спокойных условий работы в гипермаркетах сотрудникам «Леруа Мерлен» обеспечена возможность предоставления психологической помощи.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ