Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 17 Мая
Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж
16:21, 17 Мая
Белорусские рестораторы стали внедрять QR-меню
15:48, 17 Мая
Презентация исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских ритейлеров пройдет 19 мая
15:28, 17 Мая
Fashion-ритейлер D’S Damat проводит ребрендинг и переходит в премиум-сегмент
15:18, 17 Мая
AliExpress Россия: в апреле интерес россиян к компонентам для сборки ПК вырос в два раза
15:18, 17 Мая
Азбука вкуса объединила сервисы доставки и программу лояльности в мобильном приложении
15:05, 17 Мая
Яндекс.Доставка делится достижениями за первый квартал 2021 года
12:20, 17 Мая
Синимекс: устойчивое развитие вопреки вызовам года
12:00, 17 Мая
Индекс синего воротничка: как пандемия повлияла на рынок рабочих профессий
11:25, 17 Мая
Длинные майские праздники сделали клиентов щедрее на онлайн-чаевые
19 Марта 2021, 10:03

Леруа Мерлен завершила 2020 год ростом товарооборота на 11%

Рост продаж компании «Леруа Мерлен» превысил 11% по отношению к прошлому году, товарооборот компании достиг отметки 417,7 млрд руб. с НДС.  

Прошедший год стал знаковым для компании. На фоне пандемии, временного закрытия подавляющего большинства магазинов в начале года компании удалось сохранить все рабочие места, нарастить объемы онлайн-продаж, открыть новые магазины, начать внутреннюю трансформацию и пересмотреть приоритеты развития на ближайшие несколько лет. 

Доля онлайн-бизнеса за прошедший год увеличилась более чем втрое и по итогам года в общей структуре товарооборота составила почти 9%. Это удалось совершить благодаря быстрой смене формата работы закрывшихся в период самоизоляции магазинов на darkstore. Из него сотрудники вышли с новыми компетенциями и экспертизой, в разы превышающей ту, что формировалась в стандартном режиме работы.

За год компания расширила географию своего присутствия в четырех новых городах: Белгороде, Клину, Пскове и Смоленске. Всего было открыто 6 новых магазинов. Темпы роста сети обусловлены внешними вызовами и меняющимися обстоятельствами. 

Лоран Дефассье, генеральный директор «Леруа Мерлен» в России: «2020 год оказался выдающимся во всех отношениях: отличные результаты в первом квартале, непростой период работы в формате darkstore во втором и восстановление в третьем. Мы увидели потенциал рынка, зоны для нашего развития, силу омниканальной модели и отношений с клиентами в физическом магазине. Этот год помог нам пересмотреть стратегические приоритеты. В ближайшее время компания будет сфокусирована на трех стратегических целях: увеличении привлекательности омниканального магазина, развитии работы с профессионалами и электронной коммерции».

Компания существенно пересмотрела подход к формированию товарного предложения. Теперь в магазинах доступен ассортимент профессиональных инструментов и материалов. Активно развивается проектный подход к сопровождению покупателя. Проектные решения сейчас доступны для кухонь, гардеробных систем и ванных комнат, окон, фундаментов. В Москве уже можно воспользоваться услугами по проектированию и монтажу инженерных систем с гарантией. Совсем недавно в магазине «Леруа Мерлен Алтуфьево» открылась первая студия ремонта и дизайна, которая предоставляет целый комплекс услуг по проектированию, строительству и ремонту. 

Ассортимент формируется таким образом, чтобы в одном магазине можно было приобрести все необходимое, включая ранее нетипичную для нас посуду, декор и предметы интерьера.

Фокус на проектное предложение и услуги не случаен. Стратегическая амбиция «Леруа Мерлен» — стать компанией-платформой по обустройству дома №1 в России. С этой целью развивается товарное предложение, ежегодно предлагаются новые коллекции, улучшается их доступность через любой удобный канал взаимодействия и покупки клиентом на всех этапах — от вдохновения до новоселья.
Кроме того, компания прилагает множество усилий для развития экосистемы партнеров и поставщиков компании. Количество поставщиков в 2020 году увеличилось на 141 компанию, из которых 91 — это локальные поставщики в разных регионах страны. Доля российских компаний в общей структуре выросла на 3% и к концу 2020 года достигла 80%. 

В достижении всех наших амбициозных целей мы придерживаемся стратегии устойчивого развития, стремясь приносить пользу не только сотрудникам и акционерам компании, но и клиентам и партнерам (поставщикам товаров и услуг), обществу в целом — в регионах нашего присутствия, планете — с точки зрения снижения и компенсации негативного влияния нашей деятельности. В 2020 году среди наиболее ярких результатов можем отметить:

проект «Управляемый флот»: 19 грузовиков для доставки товаров в распределительные центры и магазины «Леруа Мерлен», которые работают на сжиженном природном газе метане (наиболее безопасный класс автомобильного топлива);
сокращение удельных выбросов парниковых газов в магазинах на 1,3% на 1 м2 площади магазина и на 1,0% — на выручку;
проект «Гарантия бесконечности» в магазине «Леруа Мерлен» в Перми: магазин полностью отказался от одноразовых пакетов на кассах, предложив клиентам альтернативу — экосумку с пожизненной гарантией; всего с сентября по декабрь 2020 года было продано 6,8 тыс. экосумок; 
развитие проекта по лесовосстановлению, в рамках которого высажено более полумиллиона саженцев на территории 220 га.

Источник: Леруа Мерлен

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.