05.04.2024, 16:56
Количество просмотров 1375

ЛЭТУАЛЬ и «Подружка» расширяют географию присутствия в странах СНГ

Группа компаний ЛЭТУАЛЬ поделилась данными о международной экспансии за прошлый год. Бьюти-ритейлер рассказал, в каких странах СНГ сейчас открыты магазины ЛЭТУАЛЬ и «Подружка», а также раскрыл планы по запуску новых точек за рубежом.
ЛЭТУАЛЬ и «Подружка» расширяют географию присутствия в странах СНГ

ЛЭТУАЛЬ сегодня: страны и магазины

Сейчас в СНГ представлено 10 магазинов ЛЭТУАЛЬ: в Казахстане — 9, в Узбекистане — 1. Принадлежащая группе компаний сеть магазинов косметики и парфюмерии «Подружка» пока доступна только в Казахстане. Здесь для бьюти-любителей открыты двери 11-ти магазинов.

Магазины ЛЭТУАЛЬ в Казахстане уже показывают высокие результаты: аналитики отмечают высокий средний чек — более 2000 рублей. Средний чек «Подружки», в свою очередь, составляет порядка 1000 рублей.

Планы ЛЭТУАЛЬ на 2024 год: дальнейшая экспансия в страны СНГ

До конца года группа компаний откроет более 100 новых магазинов ЛЭТУАЛЬ и «Подружка» в странах СНГ: Казахстане, Узбекистане и Беларуси. Инвестиции в каждую из точек составят от 100 до 300 млн рублей.

На собственных и внешних площадках сетей также появится система электронной коммерции (e-commerce), но уже сейчас приобрести товары онлайн можно в Казахстане на сайте.

Купите это немедленно: фавориты клиентов ЛЭТУАЛЬ и «Подружки» в странах СНГ

Эксперты группы компаний ЛЭТУАЛЬ рассказали, что продажи растут регулярно, рост наблюдается не только в сезонные месяцы. Аналитики отмечают, что пиковый по продажам сезон в СНГ совпадает с российским, однако спрос на определенные группы товаров растет и во время локальных праздников, как, например, Наурыз в Казахстане.

Самую притягательную категорию товаров эксперты не выделяют — потребность у покупателей есть во всем, особенно в декоративной косметике и косметике для ухода за кожей. Сейчас ЛЭТУАЛЬ ожидает еще более высокий рост категории парфюма, а в «Подружке» уже отмечают высокий спрос на бижутерию.

В странах СНГ особенно популярны собственные торговые марки: L'Etoile, Dolce Milk и Soda. Среди любимых товаров за рубежом выделяют:

● бальзамы для губ Dolce Milk;

● тканевую маску для лица с экстрактом кофе L'Etoile;

● маску для лица «Анти-акне с чайным деревом» от Soda.

Не уступают лидерство по продажам и люксовые бренды: Eisenberg, Estee Lauder, Jimmy Choo и Baldessarini.

В «Подружке» же чаще всего покупают продукцию Loreal, Lady Pink, Maybelline, Eveline, Deco и других.

В этом году покупателей ЛЭТУАЛЬ и «Подружки» ждут рост количества магазинов, запуск дополнительных маркетинговых активностей, а также расширение ассортимента.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ