27.02.2024, 09:29
Количество просмотров 1354

LG, Bosch и Sony закрывают оставшиеся магазины в России

В России закрываются оставшиеся магазины LG, Bosch и Sony. До сих пор они работали, чтобы избежать штрафов от арендодателей, однако сейчас распродают товарные остатки и планируют окончательно уйти из страны до конца лета.
LG, Bosch и Sony закрывают оставшиеся магазины в России

В начале февраля монобрендовые магазины южнокорейской LG и японской Sony закрылись в ТЦ «Афимолл Сити». На их месте запланировано открытие магазина Grundig (принадлежит турецкому Arcelik). В ТЦ «Метрополис» на месте магазина LG уже открылся магазин товаров для дома Redecoro.

 

В техподдержке LG сообщили, что закрылись все магазины бренда «из-за остановки поставок». Оператор поддержки Sony сообщил, что в ТЦ «Афимолл Сити» магазин уже не работает, а ещё три розничных точки Sony в Москве останутся до лета, чтобы распродать остатки. Свои монобрендовые магазины начал сворачивать немецкий Bosch — уже закрыты все точки, кроме одной, где также распродают остатки.

 

Собеседник среди крупных ритейлеров объясняет, что закрываться магазины начали только сейчас, поскольку у многих были заключены долгосрочные договоры аренды.

 

Ранее сообщалось, что по итогам 2023 года бытовая техника из КНР, Турции и Белоруссии заняла 40% российского рынка. Россияне выбирают холодильники, плиты и стиральные машины из «дружественных» стран за ценовую доступность и простоту в ремонте.

 

По материалам издания «Коммерсант»

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ