10.07.2019, 14:30
Количество просмотров 7696

LG и Ростех создают окна-дисплеи для российского транспорта

Холдинг «Швабе» и LG Electronics презентовали на выставке «Иннопром-2019» инновационное стекло с прозрачной OLED-матрицей, которым заинтересовались транспортные предприятия.
LG и Ростех создают окна-дисплеи для российского транспорта
 - рис.1Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и LG Electronics презентовали на международной промышленной выставке «Иннопром-2019» инновационное стекло с прозрачной OLED-матрицей. 

«Окно-дисплей» может заменить остекление в поездах, на вокзалах и в других общественных заведениях.  

Интерактивные прозрачные дисплеи можно использовать для трансляции медиаконтента любого формата на поверхности окон и дверей. В случае необходимости окно может переключаться из режима прозрачности в цветной дисплей. В «окнах-мониторах» используется матрица на органических светодиодах с прозрачностью 38% с двух сторон. 

 Управление может быть как удаленным, при помощи операторского пульта, так и непосредственно ‒ от сенсорной поверхности. На начальном этапе технологию планируется использовать на железнодорожном транспорте.  

Опытный образец стал итогом совместной работы холдинга «Швабе», входящей в него компании «МетроМедиа» и LG Electronics.  

Как рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко, новый проект стал результатом технологической кооперации с южнокорейской компанией, для которой это первый такой опыт в России. 

Основной российской производственной площадкой проекта станет Лыткаринский завод оптического стекла. 

Заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин отметил широкий потенциал подобной технологии, и интерес к ней уже на текущем этапе проявили транспортные компании.  

Предлагая принципиально новые форматы дисплейных решений, LG расширяет возможности партнеров в представлении визуальной информации, прокомментировал сотрудничество президент LG Electronics в России и странах СНГ Иль Хван Ли.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ