Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:13, 28 Сентября
Как россияне отдыхали летом? Исследование ЮKassa и AliExpress Россия
19:07, 28 Сентября
Продукты собственного производства «Магнолии» появились в Яндекс.Еде
17:27, 28 Сентября
Тучнеющий онлайн и уходящий стрит-­ритейл: осенние отраслевые зарисовки
15:54, 28 Сентября
Флориан Янсен: инновации всегда были в ДНК «Магнита»
15:30, 28 Сентября
Клиенты СберСпасибо смогут обменять бонусы на подписку в аудиосервисе СберЗвук
15:00, 28 Сентября
Буркхард Биндер стал вице-президентом AliExpress Россия с фокусом на развитие fashion
13:30, 28 Сентября
«Магнит» и Drive Electro представили в Москве первый российский электрогрузовик
13:00, 28 Сентября
«Ангстрем» создает новый подход к формированию ассортимента мягкой мебели
12:30, 28 Сентября
«Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первом полугодии 2020 года
12:00, 28 Сентября
FM Logistic окажет необходимую помощь пострадавшим при обрушении пешеходного перехода на складе
04 Июля 2020, 21:13
1763

Личные финансы: как эффективно распоряжаться капиталом

Евгений Романенко и Олег Брагинский, основатель "Школы Траблшутеров", директор "Бюро Брагинского" обсуждают вечную и особенно актуальную сегодня тему - как эффективно распоряжаться личными финансами. 


 
 
–  Рекомендации по увеличению доходов и снижению расходов? 

– Есть период накопления и период инвестирования. Можете сегодня потратить больше, но есть возможность хоть немного переложить денег на будущее. Теория и моя долгая работа в банке показывает, что большинство людей говорит: «Сегодня буду потреблять: поеду на отдых, куплю машину». Люди ожидают роста уровня доходов. Многие люди, потерявшие работу за последние два года, не могут найти более высокооплачиваемую. Мы жили во время бума. Что бы не сделал, можешь продать. Что бы не умел, тебя купят. Сейчас не так. Люди, не имеющие запасов, идут на совершенно жуткие вещи, чтобы себя содержать. Научитесь отказывать себе сегодня. Создайте систему депозитов и откладывайте, чего бы не стоило. Каждый период не менее 10%. Часто говорят, накоплю 1’000 рублей или долларов и положу на депозит, не готов ходить в банк каждые две недели для открытия депозита. Поэтому постепенно тратите. Какая-то сумма получилась – отнесите в банк. Потом открываете очередной депозит… После истечения первого срока сумма будет не очень круглая. 

Как сберечь, инвестировать и сократить личную долговую нагрузку, связанную с потреблением? 

– Стоит знать: 
1. Чем лучше предоставите банку документы, тем лучше будут доступны кредитные ставки. 
2. Чем больше денег, тем бережнее будут относиться. Многие люди даже не догадываются, что в банке можно торговаться. Если хотите разместить большую сумму и пойдёте к обычному операционисту, банковский работник просто выполнит команду. Можно пойти к управляющему филиалом, офисом или подразделением. У них есть полномочия давать большую ставку. Кажется, что это совсем немного денег, но из них состоит ваша жизнь. 
3. Многие берут кредитную карту на ремонт, машину, технику, отдых. Думают, что аккуратно воспользуются деньгами. Часто ставят напоминания в телефоне, чтобы своевременно платить кредиты. Поймите, банки, в основном, зарабатывают на пени и штрафах, на потере ритма, календаря. Через семь месяцев подавляющее большинство людей выбивается из графика. Следите за этим тщательно. Записывайте в календарь, который будет каждый месяц делать напоминание о платеже. 

– Как выжить в финансовом мире в долгосрочной перспективе?

– Рекомендации: 
1. Ограничьте потребление. Не стремитесь жить напоказ. Дорогие костюмы, сорочки, обувь – напускное. Сапоги Louboutin будут носиться ненамного лучше, чем обычные. На какой машине ездите – непринципиально. Разница между маленькой Toyota и Audi Q7 внутри небольшая. 
2. Старайтесь откладывать постоянно. Незначительную часть, даже если делаете ремонт, даже если мало заработали. Приучитесь жить на 90% бюджета. Не трогайте сбережения, не одалживайте у себя. Запретите себе кредиты. Открывайте депозиты, как только появились деньги, и не разрывайте. Окружающим одалживайте деньги только под проценты, потому что в банке были бы проценты. 3. Постоянно рассчитывайте будущие траты. Не живите только сегодняшним днём. Стройте бюджет минимум на год. Максимум – 3-5 лет. 

На тему - как управлять личными сбережениями написаны десятки книг и монографий. Чтобы не потеряться в море советов и рекомендаций, обратите внимание на следующие:

                                         2004сам себе.png                 
                                                                                       Сам себе финансист 
    Как тратить с умом и копить правильно
Анастасия Тарасова 

Мозг приукрашает действительность, защищая нас от стрессов: 80% людей неверно оценивают доходы, что приводит к дефициту бюджета и кредитам. Не переходите к инвестициям, не решив вопросы с долгами. Сначала заплатите себе. Рассчитайте персональный показатель инфляции, задумайтесь о будущей стоимости цели, варьируйте степень комфорта при достижении желаемого. Не забудьте определить, сколько вы стоите! 



 2004основы финг.png

Основы финансовой грамотности Краткий курс 
 Артём Богдашевский 

Ежедневно выбираем, как распорядиться временем, что сделать с деньгами и какими мыслями занять голову. Состоятельные занимаются роскошью в последнюю очередь, средний класс с этого начинает. Накапливающие состояния, живут намного скромнее, чем позволяют средства. Богатые коллекционируют активы, бедные скупают пассивы, чтобы хвастаться окружающим. Для 90% населения быть преуспевающими слишком хлопотно


   2004девсденг.png   
Девушка с деньгами 
 Книга о финансах и здравом смысле 
 Анастасия Веселко 

Расходы поднимаются соразмерно достатку. Рубль неплох, доллар лучше. Кредиты и даже ипотека – зло. Вредные мифы: переиграть рынок, быстро разбогатеть, заработать спекуляциями. Начинайте копить сегодня – поступлений не бывает достаточно. Не бойтесь перемен, учитесь постоянно. Берегите здоровье, умерьте тягу шоппинга. Пересмотрите привычки и ведите бюджет крупными мазками. Проявите заботу о будущем! 


  2004эксель.png

 Финансовое моделирование в Excel 
 Дмитрий Жаров 

Не превращайте Excel в могучий инструмент обработки и хранения данных. Лучше создайте прототип модели описательного типа – наглядное техническое задание для программистов. Установите необязательные расширения, опишите правила раскрашивания ячеек, соблюдайте бизнес-логику и экономику процессов. Используйте единый формат представлений, выделите блок констант, учитесь оперировать вложенными формулами.

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии