29.10.2015, 15:05
Количество просмотров 4725

«Лифан» планирует продажу своих авто в России через интернет

По сообщениям в прессе, «Лифан», крупный китайский производитель, заключил договор с AliExpress и SPSR Express о продаже и доставке своих автомобилей.
«Лифан» планирует продажу своих авто в России через интернет
 - рис.1

По сообщениям в прессе, «Лифан», крупный китайский производитель, заключил договор с AliExpress и SPSR Express о продаже и доставке своих автомобилей

Если данная программа будет реализована, впервые в истории автомобильного рынка России, авто можно будет покупать с помощью интернета.

Конкретных данных о стоимости автомобилей в сравнении с продажами оффлайн пока нет, но в розничных продажах доля автодилера, как правило, составляет 5-10% от цены товара, поэтому вполне логично ждать скидки такого же размера в сделке заключенной без участия автосалона.

В данный момент компания уже продает машины онлайн в Китае, используя для этого площадку Alibaba. По некоторым оценкам, в Китае до конца года планирует продать, таким образом, до 1 млн авто, что в восемь раз превышает прошлогодние показатели.

Стоит заметить, что продажа автомобилей онлайн – одна из наиболее молодых и быстро развивающихся отраслей e-commerce. Первые автомашины были проданы в интернете в 2010 году, а к концу 2014 года на онлайн-рынке автомобилей были представлены порядка 300 моделей от 30 производителей.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ