26.03.2019, 12:00
Количество просмотров 1943

Лимузины Aurus не пускают на европейский рынок

Компании Toyota, Lamborghini и Michelin выступили против регистрации бренда первой российской люксовой автокомпании Aurus в Европе.
Лимузины Aurus не пускают на европейский рынок
 - рис.1Компании Toyota, Lamborghini и Michelin выступили против регистрации бренда первой российской люксовой автокомпании Aurus в Европе.

Как выяснили «Известия», производители опротестовали патентную заявку Aurus в европейском Бюро по интеллектуальной собственности. Представители зарубежных фирм утверждают, что наименование Aurus до степени смешения схоже с названиями брендов их автомобилей.

Так, у Toyota есть компактный хетчбэк под названием Auris, у Lamborghini — люксовый кросcовер Urus, а у шинного гиганта Michelin — суббренд Taurus. В Минпромторге, который курирует проект через подведомственный автомобильный институт НАМИ (разработал автомобиль), не видят проблем из-за патентного спора.

В свою очередь эксперты отмечают, что есть риск, что российский Aurus придется переименовать для рынка Евросоюза. Источник, близкий к автомобильному институту НАМИ, что из-за спора перспективы европейских продаж «подвисли».


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ