09.03.2021, 12:52
Количество просмотров 2193

Лицензионный портал licensing360.ru - новое информационное поле для отраслевого бизнес-сообщества

Фактически это социальная сеть отрасли - информационная среда, в которой общаются, обмениваются информацией, ищут партнеров и товары проверяют контрагентов результат -заключают сделки, все участники всех уровней лицензионной индустрии.
Лицензионный портал licensing360.ru - новое информационное поле для отраслевого бизнес-сообщества

 - рис.1

Фактически новый портал - это социальная сеть отрасли, информационная среда, в которой общаются, обмениваются информацией, ищут партнеров и товары проверяют контрагентов и, как результат, - заключают сделки все участники всех уровней лицензионной индустрии.

Пользователи портала имеют возможность самостоятельно управлять информацией от имени своей компании. Работа с ресурсом licensing360.ru бесплатна и не требует никаких специальных знаний. Компании участники имеют возможность самостоятельно размещать новости, публиковать статьи, заполнять и актуализировать всю необходимую информацию, касающуюся их компании и/или товаров, гарантируя её актуальность, релевантность и достоверность, и самостоятельно определяя объем и глубину раскрытия информации о компании и/или товарах.

Основная цель портала - формирование и создание единого комплексного информационного сервиса «LIСENSING-360», содержащего информацию о лицензионных товарах и компаниях, работающих с лицензиями; и обеспечение повсеместного, открытого и универсального доступа к такой информации для его использования.

Еще одной задачей портала является организация развернутого бизнес-поля для совершенствования всех процессов по обеспечению максимального покрытия, в конкретно взятой лицензионной карте, каждого бренда. 

Система «LIСENSING360» является главной точкой входа в индустрию Лицензионных Товаров (продукции) и Услуг (мероприятий).

Благодаря перекрестным связям, заложенным в алгоритм заполнения и предоставления данных, каждый участник рынка, т.е. зарегистрированный и авторизованный пользователь, сможет получать необходимую информацию и о товарах, услугах и сервисе других участников. Минимальная значимая единица, которая связывает всех участников индустрии - ТЛ (Лицензионный Товар или Услуга).

Участники портала:

1. Правообладатели/Лицензиары.

2. Лицензионные агентства/агенты.

3. Лицензиаты.

4. Производители Товаров и Услуг.

5. Издательства/Кинокомпании.

6. Розничные сети, магазины/Онлайн торговля.

7. Прокатчики/Дистрибьюторы.

8. Маркетплейсы/Онлайн-магазины

9. Операторы акций лояльности.

10. СМИ/Выставки.

Так как весь лицензионный бизнес строится на базе предоставления прав на использование интеллектуальной собственности; Правообладатели и Лицензиары (1), смогут предоставлять информацию о новинках, релизах, свободных и перспективных категориях в каждой из предоставляемых лицензиях и франшизах. Открывать информацию о своих Лицензионных агентах.

Каждый участник категории (2) Лицензионные агентства сможет презентовать весь свой действующий ассортимент в управлении правами лицензий и франшиз, а также предоставлять анонсы вновь представляемых. Смогут непосредственно размещать всю консолидированную информацию о товарах Лицензиатов для представителей сбытовых/торгующих структур категорий (6) Розничные сети и (8) Маркетплейсы и онлайн-магазины по интересующим их лицензиям в управлении, в данном момент времени. Открывать информацию о «незанятых» категориях и/или товарах в них, по той или иной Лицензии – привлекая и информируя, таким образом участников из категории (3) Лицензиаты и (4) Производители.

Лицензиаты (3), смогут напрямую знакомить рынок – и в первую очередь участников категорий (6) Розничные/сетевые магазины и (8) Маркетплейсы и онлайн-магазины обо всех своих лицензионных товарах действующего ассортимента и перспективного (готового к поступлению, в конкретные сроки). Компании Производители Товаров и Услуг (4) –смогут пользоваться всей существующей базой данных, для анализа присутствия того или иного Лицензионного товара на рынке; с целью презентации и предложении собственных возможностей для производства лицензионных товаров в «незанятых нишах и категориях» –обращаясь к категории (2) и/или категории (1), в случае, когда реализацией прав занимается непосредственно Правообладатель.

Второй по важности и значимости смысл закладывается в преимуществе предоставления объединенной информации сервиса для участников категорий Розничные сети (6) и Онлайн-магазины(8). Заинтересованные представители структур розничной офлайн и онлайн-торговли смогут в едином месте получать (в отличии от сегодняшней ситуации, когда требуется исследование всего рунета) всю необходимую информацию о товарах интересующих их возрастных категорий, выпускаемых с персонажами и логотипами той или иной Лицензией/бренда/франшизой; его наличии или сроках изготовления к реализации. В случае отсутствия товара в имеющемся запросе – розница (6, 8) сама будет в состоянии обратиться к Правообладателям (1), Лицензионным Агентам (2) или Лицензиатам (3) - на предмет получения консультаций по производству и поставкам данного товара.

(5) Издательства – Россия - читающая страна, многие лицензионные бренды самым широким ассортиментом представлены в полиграфической и журнальной продукции. Более того, практически все лицензионные карты брендов начинаются именно с книжек и полиграфии, таким образом, как результирующая, экспертиза этой категории очень значима для всех участников.

(5) Кинокомпании и (7) Прокатчики/Дистрибьюторы- также зная сроки собственных релизов, смогут заинтересовывать участников (6), (8) и (9) – для ведения совместного планирования рекламных и промо-кампаний. На российском рынке за последние 10 лет, всё большое значение в реализации любых товаров и услуг имеет участие бизнес-модель «Акция лояльности», которая в данном случае предполагает использование всем известных и полюбившихся анимационных персонажей, героев кинофильмов и т.д. на носителях Акций Лояльности. И именно категория (9) Операторы акций лояльности – представляет блок информации, спектр важнейших собственных услуг для категорий (6) Розничные/сетевые магазины, (1) Правообладатели, (7) Прокатчики/Дистрибьюторы и (2) Лицензионные агенты.

В свете последних обновлений реальности и переформатировании большинства офлайн-выставок в онлайн-форматы, раздел (10) СМИ/Выставка становится очень актуальным; количество аналитики, анонсов и предоставления услуг по проведению онлайн-мероприятий будет расти.

Ограничения: В системе «LIСENSING-360», в перспективе ближайшего полугода будет находиться информация обо всех основных (формирующих по значимости и объему - 80%) лицензионных товарах и услугах и имеющих прямое отношение к их созданию, реализации и продвижению компании, без отраслевых ограничений: товаров разделов «FOOD» И «NON –FOOD», в категориях для детей, взрослых, спорта, досуга и т.д.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ