29.08.2022, 12:10
Количество просмотров 4048

Logitech уходит из России и увольняет персонал

Российский рынок покидает швейцарская компания Logitech. Последний день сотрудники российского представительства отработают 31 августа 2022 г.
Logitech уходит из России и увольняет персонал

Российский рынок покидает швейцарская компания Logitech. Последний день сотрудники российского представительства отработают 31 августа 2022 г.

Об этом CNews рассказал источник на ВКС-рынке и подтвердил крупный дистрибутор через сотрудника компании.

Logitech производит не только клавиатуры и мыши, колонки, геймпады, джойстики, оборудование для геймеров, гарнитуры и пр. Компания также занимается решениями в области видеоконференцсвязи (камеры, гарнитуры).

На момент публикации материала представители Logitech не смогли прокомментировать информацию о своем уходе. Компания в апреле 2022 г. приостановила поставки своей продукции в Россию.

Как пояснили CNews собеседники на ВКС-рынке, Logitech очень важный технологический партнер в контексте ВКС для России. «Их камеры по цене примерно равны с китайскими аналогами, но по качеству сильно лучше, — говорит собеседник. — Они де-факто стали стандартом в оснащении периферийным оборудованием рабочих мест, а каждое рабочее место сейчас так или иначе подготовлено для участия в ВКС».

«У Logitech по сути лучшие на рынке устройства для ВКС — комплексные системы для переговорных комнат, конференц-залов, отдельные гарнитуры, веб-камеры. — говорит другой собеседник CNews. — Например, у них прекрасные USB-камеры, которым сложно найти аналогичную по качеству замену».

Собеседник CNews в крупном дистрибуторе также отметил, что сотрудников Logitech ранее переводили в Казахстан. «Если часть команды переводят в Казахстан, то скорее всего оставляют возможность для дальнейшей работы с нашим рынком и параллельного импорта», — пояснил CNews источник на ВКС-рынке.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ