01.06.2022, 11:45
Количество просмотров 2976

LOLOCLO открывает магазин в универмаге «Стокманн» в ТЦ Авиапарк

Российский производитель детской одежды LOLOCLO открыли «остров» в магазине сети универмагов «Стокманн» в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Авиапарк» на Ходынском бульваре в Москве.
LOLOCLO открывает магазин в универмаге «Стокманн» в ТЦ Авиапарк

Российский производитель детской одежды LOLOCLO открыли сектор в магазине сети универмагов «Стокманн» в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Авиапарк» на Ходынском бульваре в Москве.

Стратегическое партнёрство со «Стокманн» заключается в возможности наладить контакт с покупателями с доходом выше среднего. Во II и III кварталах 2022 года в новом магазине будут представлены актуальные модели детской одежды из постоянного ассортимента LOLOCLO, а также школьная сезонная капсула.

Продажи за последний год выросли более чем на 60%. Средняя цена на продукцию увеличилась в начале марта на 25-35% по сравнению с началом 2022 года. Изменения коснулись и интернет-магазина, и оффлайн-точек.

Повышение цены связано с увеличением тарифов на логистику, а также удорожанием тканей и фурнитуры. Пошив одежды, который производится на российской фабрике в Курске, позволил удержать стоимость изделия на выходе, что стало проблематично для ретейлеров с зарубежными производителями.

Незначительный рост цен продукцию не сказался на потребительском спросе. Средний чек вырос примерно в 1,5 раза.

Большую часть выручки компании LOLOCLO приносит собственный интернет-магазин, оффлайн-направление пока только развивается. Компания планирует усилить продажи в магазине традиционного формата за счёт расширения продуктовой линейки и маркетинговых коммуникаций. Прогнозируемый рост продаж к концу года ожидается на уровне 110% в сравнении с 2021 годом.

«В современных реалиях для того, чтобы бизнесу оставаться рентабельным, необходимо обязательно делать несколько вещей: искать партнёров, осваивать новые ниши и удерживать существующих клиентов, — рассказала генеральный директор LOLOCLO Яна Беккер. — Для нас сотрудничество с универмагом “Стокманн” крайне важно, в первую очередь, возможностью выхода на новый сегмент целевой аудитории».

По её словам, выбор «Авиапарка» среди всех универмагов сети также не случаен. «В недавнем прошлом у нас уже был офлайн-магазин в этом ТЦ и мы рады, что клиенты, которые привыкли покупать вещи LOLOCLO в данной локации, вновь смогут вернуться к нам», — отметила она.

Генеральный директор «Стокманн» Геннадий Левкин, рассказал, что сейчас в портфеле сети представлено более 20 российских брендов во всех направлениях – женская, детская и мужская одежда, обувь, белье и аксессуары, а также домашний текстиль.

«У нас нет какой-то конкретной цели по доле российских марок в обороте, потому что в первую очередь мы стремимся предоставить нашим клиентам те бренды и категории товаров, которые им интересны, — сказал он. — Мы предполагаем, что, с учётом уже представленных в “Стокманн” марок, доля российских брендов составит порядка 25-30%».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ