27.03.2019, 06:10
Количество просмотров 4713

Лучшие работодатели России в сфере ритейла

Портал Retail&Loyalty проанализировал лучших работодателей в сфере ритейла на основе рейтинга лучших работодателей России за 2018 год, представленного компанией HeadHunter.
Лучшие работодатели России в сфере ритейла
 - рис.1Портал Retail&Loyalty проанализировал лучших работодателей в сфере ритейла на основе рейтинга лучших работодателей России за 2018 год, представленного компанией HeadHunter

Среди компаний, представляющих сферу FMCG, лидерами стали Coca-Cola и Danone. Далее идут Балтика (часть Carlsberg Group), Хенкель Россия, Петрович (Строительный Торговый Дом).

Отметим, что в рамках рейтинга Coca-Cola HBC Россия была отмечена также и по отдельным номинациям: «Самые популярные компании у соискателей» и «Самые высокоразвитые HR-процессы». «HR функция должна быть партнером для бизнеса, отвечать запросам разных аудиторий сотрудников, прислушиваться к их мнению. При этом и сами сотрудники должны принимать активное участие в развитии корпоративной культуры – являться амбассадорами компании как внутри коллектива, так и вовне», — отметила директор по персоналу Coca-Cola HBC Россия Ирина Петрова, интервью с которой вы можете прочитать здесь.

Производство, торгово-производственные компании в рейтинге представили компании BOSCH, Hyundai и Volvo Group Россия. 

Лидерами в сфере телекоммуникации и связи оказались мобильные операторы Билайн, Tele2, МегаФон (11, 12 и 25 позиции соответственно).

Фармацевтику и медицину представили компании Pfizer, Ригла и  BIOCAD.

Тройка лидеров в сфере «Розничные, ресторанные и развлекательные сети, гостиницы» открывается М.Видео, X5 Retail Group и Макдоналдс. Конкурент последнего - KFC - также попал в рейтинг, заняв 66-ю строчку. Также среди ритейлеров в рейтинге замечены "Азбука вкуса", "Эльдорадо", Familia, ГК Inventive Retail Group, Zenden, Hoff и "Командор".
Директор по персоналу компании «Командор» Полина Дмитриева отметила, включение в рейтинг - это не только оценка работы подразделения по управлению персоналом, но и показатель привлекательности компании как работодателя, команды единомышленников и профессионалов. "Это послужит для всех нас дополнительным стимулом к успешной работе, достижению новых высот, карьерному росту, что в свою очередь положительно скажется на качестве бизнес-процессов в удовлетворении потребностей наших покупателей". Интервью с генеральным директором ТС "Командор" читайте здесь.

"Лаборатория Касперского" стала лучшим работодателем среди ИТ и интернет-компаний.

Всего в списке 265 позиций, первую из которых занимает «Росатом», а последнюю - торгово-производственная компания ООО «ПО Белэлектромашина».

Рубрика:
{}Кадры

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ