12.04.2018, 15:25
Количество просмотров 2636

Любимые грабли: россияне скупают технику на фоне падения рубля

Жители РФ, напуганные падением национальной валюты, штурмуют онлайн-магазины.
Любимые грабли: россияне скупают технику на фоне падения рубля
 - рис.1

Жители РФ, напуганные падением национальной валюты, штурмуют онлайн-магазины.

Об этом сообщает Hi-Tech.Mail.Ru, ссылаясь на данные провайдера МГТС.

В МГТС отмечают, что с 9 по 11 апреля объем трафика на сайты онлайн-магазинов, которые реализуют электронику и бытовую технику, увеличился почти в два раза по сравнению со средними показателями 2018 года.

Эксперты называют причиной происходящего падение курса рубля. Люди боятся, что их деньги обесценятся, и вкладывают их в товары. 

Доля трафика на такие сайты по сравнению с февралем-мартом 2018 года выросла на 10 п п. и составила 30% от общего трафика на онлайн-магазины. Самыми посещаемыми впервые за последние годы стали площадки компаний DNS и Pleer.ru, обогнав лидеров 2017 года «Эльдорадо» и «М.Видео».

Некоторые интернет-магазины, добавляет Hi-Tech.Mail.Ru, воспользовавшись наплывом пользователей, подняли цены на технику, что, скорее всего, отнюдь не связано с повышением закупочных цен на товары.

 - рис.2На 7% вырос трафик на онлайн-магазины товаров широкого профиля: AliExpress, а также площадки вторичного рынка. Например, площадка DamProdam.ru сообщила Hi-Tech.Mail.Ru о всплеске интереса к новыми iPhone из-за нестабильности курса. В те же даты (9 - 11 апреля) он вырос в два раза.

Площадка сообщает, что количество заявок на обмен или продажу устройств Apple выросло на 92% в рекордно короткие сроки — всего за 48 часов. Пиковый интерес наблюдался к полудню 11 апреля. К этому времени стало известно о кратковременном повышении курса евро до 80 рублей. 

Портал Retail-Loyalty.org предлагает людям, штурмующим онлайн-магазины, запастись еще и ново-пасситом с валерианой и пустырником.

А если серьезно, напоминаем, что подобная сегодняшней ситуация пройдена уже не единожды. К примеру, в 2014 году, когда, тоже из-за падения курса национальной валюты, соотечественники набрали в магазинах по десять телевизоров, холодильников, стиральных машин и микроволновок. Прошло время, курс стабилизировался, а техника осталась у незадачливых покупателей «мертвым грузом». Остается только удивляться, как коротка у некоторых из нас память, и как мы любим наступать на те же грабли.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ