10.10.2017, 15:22
Количество просмотров 2889

Люксембург больше других готов получать прибыль от онлайн-торговли

Семь из десяти мировых экономик, наиболее подготовленных к получению прибыли от электронной торговли, находятся в Европе.
Люксембург больше других готов получать прибыль от онлайн-торговли
 - рис.1Семь из десяти мировых экономик, наиболее подготовленных к получению прибыли от электронной торговли, находятся в Европе. 

В рейтинге ЮНКТАД (UNCTAD) Люксембург третий год подряд занимает первое место среди стран, наиболее подготовленных к поддержке процесса онлайн-покупок. У него наилучшие показатели по количеству интернет-пользователей и безопасных интернет-серверов на миллион жителей. Швейцария и Норвегия оказались на втором и третьем местах, соответственно. 

Заметное улучшение — в Великобритании и Германии.

Начиная с 2015 года, Конференция ООН по Торговле и Развитию (ЮНКТАД) публикует перечень показателей, определяемых на базе оценки интенсивности использования Интернета, количества защищенных серверов, использования финансовых счетов и надежности почтовых доставок. Цель рейтинга — оценка способности страны поддерживать электронную коммерцию B2C. В этом году в первую десятку входят семь европейских стран. Только Южная Корея, Япония и Новая Зеландия нарушают эту европейскую гегемонию. 

 - рис.2














«Шесть из десяти крупнейших экономик также входят в первую десятку стран с наибольшим процентом интернет-покупателей, — объясняют в ЮНКТАД. — Это свидетельствует о вполне понятной взаимосвязи между переменными в этом индексе и количеством онлайн-продаж». Это также указывает на заметные улучшения показателей Швейцарии, поднявшейся с 8-го на 2-е место, Великобритании — с 10-го на 6-е место и Германии — с 14-го на 9-е место. — Такие достижения во многом обусловлены повышением надежности почтовых доставок».

По материалам Retail-Loyalty.org, ecommercenews.eu

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ