11.06.2022, 11:28
Количество просмотров 4092

«М.Видео-Эльдорадо» и SimpleWine зафиксировали рост спроса на вино и аксессуары

Группа «М.Видео-Эльдорадо» и сеть винотек SimpleWine отметили с начала 2022 года повышение интереса к специализированным товарам для хранения и подачи вина, а также самим тихим и игристым напиткам.
«М.Видео-Эльдорадо» и SimpleWine зафиксировали рост спроса на вино и аксессуары

Группа «М.Видео-Эльдорадо» и сеть винотек SimpleWine отметили с начала 2022 года повышение интереса к специализированным товарам для хранения и подачи вина, а также самим тихим и игристым напиткам.

Так в январе-апреле в сетях группы «М.Видео-Эльдорадо» продажи винных аксессуаров выросли в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В числе наиболее востребованных товаров оказались: штопоры (включая электрические), охладители, термометры, декантеры и специальные пробки, а также ножи сомелье и ножи для срезания фольги с бутылки.

Продажи винных шкафов увеличились на 15%. Винные холодильники представлены как в отдельностоящем формате, так и во встраиваемом. Они вмещают большой объем бутылок, помогают хранить их в оптимальных условиях и защитить от негативного воздействия (ультрафиолетовых лучей, вибраций и пр.), органичного дополняя пространство кухни или других помещений. Управление происходит преимущественно через сенсорную панель с дисплеем. Одним из факторов увеличения спроса на категорию отдельностоящих шкафов является расширение ассортимента более демократичными по цене вариантами. На встраиваемый форм-фактор пришлось порядка 15% от штучных продаж и треть от денежного объёма. Наиболее популярными производителями среди всех типов шкафов оказались – Kitfort, BBK, Haier и Liebherr.

В свою очередь, в SimpleWine (сеть винотек и онлайн-витрина) подтвердили более чем двукратный прирост спроса на винные аксессуары за январь-апрель 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший спрос был зафиксирован в категориях бокалов (бренды Spiegelau, Josephine), декантерах Spiegelau, подарочных решениях и аксессуарах Prestigio (автоматические винные штопоры, аэраторы и вакуумные пробки).

Одновременно тихие и игристые марки вина в указанный период покупали на 20% чаще, чем в аналогичный период в прошлого года. В частности, увеличение спроса на вино российского производства по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил более 30%.

Данное направление особенно важно для Simple Group, так как в 2020 году группа компаний создала проект «Большое Русское Вино», который объединил наиболее прогрессивных представителей нового российского виноделия. Сегодня в него входит вино 8-и российских винных хозяйств, 3 из которых появились в портфеле Simple в этом году.

«Отчасти на активное становление российской винной культуры влияет, что россияне в последние годы стали чаще находиться дома и ищут новые форматы проведения досуга, “погружаются” в них, а также выбирают новые способы “путешествовать”, — рассказал директор кластера «Белая техника» группы «М.Видео-Эльдорадо» Тимур Самерханов. — Наша задача, как ретейлера, помочь потребителям максимально насладиться хобби, например, при помощи специальных шкафов можно создать собственный “винный погреб”, чтобы сохранить особенности и естественные свойства своей винной коллекции».

По его словам, важно, что такие холодильники не всегда являются роскошью, но уже широко представлены в масс-маркет сегменте».

Директор по маркетингу сети винотек SimpleWine Екатерина Рыжова сказала, что за последние пару лет интерес россиян к винной культуре существенно вырос.

«Российское виноделие сейчас на подъёме, и в винотеках SimpleWine мы последовательно увечили ассортимент от виноделен из Краснодарского края и Крыма, — поделилась она. — Как результат многие клиенты, привыкшие к зарубежному вину, с удивлением и удовольствием открывают для себя российские тихие и игристые марки».

Совместно с производителями Simple Group проводит образовательно-культурные мероприятия и фестивали в различных регионах нашей страны.

«Повышается и общая образованность клиентов: они просят организовать энотуры на винодельни и посещают дегустации новинок в винотеках, — добавила Екатерина Рыжова. — С развитием вкуса пробуждается и интерес к аксессуарам: системам хранения, специальным бокалам для разных категорий вина и прочее, ведь такие решения и аксессуары помогают по-настоящему раскрывать качественные вина и сохранять их вкус».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ