Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:42, 26 Сентября
«СберМаркет» начал доставлять товары из «Технопарка»
13:54, 26 Сентября
Mazda планирует закрыть производство в России
13:00, 26 Сентября
«Магнит» начинает поиск стартапов в пищевых и агротехнологиях
12:09, 26 Сентября
Какие товары завозят в Россию по параллельному импорту
11:23, 26 Сентября
Спрос на покупку бизнеса готовых ПВЗ резко вырос
10:23, 26 Сентября
iPhone 14 продается значительно хуже, чем iPhone 13
09:40, 26 Сентября
Минпрмоторг РФ подтвердил информацию о закрытии завода «Тойота»
09:27, 26 Сентября
В августе россияне экономили на покупке одежды и техники и покупали больше продуктов
11:50, 25 Сентября
«Магнит» и Yandex Cloud начнут сотрудничать в области облачных сервисов
10:08, 25 Сентября
ФНС России разъяснила, когда нужно выдавать покупателю бумажный кассовый чек
03 Августа 2022, 12:50

М.Видео-Эльдорадо начнет сотрудничать с ИП и микробизнесом на маркетплейсе

Ритейлер начинает сотрудничать с индивидуальными предпринимателями, действующими на упрощённой системе налогообложения (УСН) и предлагает небольшим компаниям привлекательные условия.

До конца года Группа может привлечь несколько сотен новых партнёров-предпринимателей.

В новых условиях для российского рынка М.Видео-Эльдорадо масштабирует сотрудничество с малым и микробизнесом в рамках развития собственного маркетплейса электроники с моделью 3P (продажи за комиссию). Онлайн-витрина ритейлера доступна продавцам, которые предлагают бытовую технику и электронику, так и комплиментарные им товары. Это могут быть товары известных брендов или пока ещё новый для россиян ассортимент.

Группа предлагает предпринимателям специальные условия, а также технологические инструменты для эффективного ведения бизнеса. Теперь к площадке могут подключаться поставщики вне зависимости от выбранной ими системы налогообложения. Для этого М.Видео-Эльдорадо усовершенствовала процессы по запуску продаж и автоматизированному управлению ассортиментом в Личном кабинете поставщика (ЛКП).  

Ритейлер обеспечивает партнёрам наиболее низкие на рынке агентские отчисления при работе через маркетплейс, а также выгодные условия на хранение, логистику и фулфилмент. В этом году компания вдвое увеличила частоту выплат партнёрам, а также предоставила возможность размещения товаров маркетплейса в магазинах. Так, электроинструменты и садовая техника уже представлены в 150 розничных точках, за счёт чего продажи категорий увеличились более чем в два раза за май-июнь относительно двух предыдущих месяцев.

Директор направления цифровизации партнёрского опыта и развития ассортимента М.Видео-Эльдорадо Александра Иванченко:

«М.Видео-Эльдорадо гибко подходит к расширению ассортимента и намерена усилить сотрудничество с малым и микробизнесом, который с учётом текущей ситуации на рынке имеет значительный потенциал. Для небольших компаний на нашей электронной площадке действуют спецпредложения на тарифы для хранения товара на складах Группы, есть удобная точка сбора доставок в пределах города, и мы продолжаем повышать привлекательность наших брендов, расширяя также функционал и аналитику, доступные партнёрам. Предприниматели получают возможность реализовывать востребованные на рынке товары на выгодных условиях, доступ к многомиллионной целевой аудитории, удобный технологический инструмент для работы и нашу всестороннюю поддержку».

В Личном кабинете поставщика (ЛКП) предприниматели могут оперативно зарегистрироваться, пройти аудит и запустить продажи – в едином интерфейсе происходит создание карточек товаров, загрузка документов, управление ценой, стоком и заказами, коммуникация со службой поддержки. С июня в решении также появился функционал заведения промоакций, клиентская аналитика и рекомендательные сервисы по повышению эффективности продаж, а также возможность работать с офлайн-витриной розничной сети. Покупателям доступны все преимущества участия в программах лояльности ритейлера. Обменять или вернуть покупку клиенты могут как в розничном магазине ритейлера, так и напрямую продавцу, который отвечает за гарантийное и сервисное обслуживание.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей