28.06.2019, 13:34
Количество просмотров 3174

М.Видео-Эльдорадо назвало нового лидера среди игровых приставок

Благодаря консоли Switch продажи Nintendo в России в мае впервые обошли Xbox Microsoft, сообщают аналитики Группы М.Видео - Эльдорадо.
М.Видео-Эльдорадо назвало нового лидера среди игровых приставок
 - рис.1

Благодаря консоли Switch продажи Nintendo впервые обошли Microsoft за период с января по май 2019 года. Об этом сообщают аналитики Группы «М.Видео-Эльдорадо» по итогам развития российского рынка игровых консолей. 

Поклонники компьютерных игр в названном периоде приобрели 215 тысяч приставок на сумму 3,9 млрд рублей, что по сравнению с аналогичным периодом года больше на 11% в штуках и 7,5% в денежном выражении. 

Спрос на приставку Nintendo Switch возрос на 80% в штучном выражении и 60% в деньгах, и это в мае впервые сделало японскую компанию лидером рейтинга, позволив опередить Xbox от Microsoft.  

В прошлом месяце рост составил 2,5 раза в штуках и 2,2 в деньгах в сравнении с маем 2018 года. Доля Switch в общих продажах Nintendo составляет около 85% в штуках и 95% в деньгах, остальные приходятся на портативные консоли New 2DS XL и New 3DS XL, а также ретро-приставки Nintendo Classic Mini NES и SNES. 

Преимущество Nintendo Switch, как считает руководитель департамента «Развлечения и фото/видео» Группы «М.Видео-Эльдорадо» Олег Резников, заключается в ее универсальном форм-факторе, большом выборе игр и регулярно пополняемом ассортименте. Игровые консоли остаются одной из наиболее динамично растущих и востребованных категорий. 

По данным Группы «М.Видео-Эльдорадо» с января по май этого года драйверами роста продаж в категории приставок являются, в частности, модели последнего поколения от Sony, Nintendo и Microsoft, при этом средняя стоимость консолей уменьшилась на 5% - до 18 150 рублей. 

Лидером является Sony PlayStation, которая имеет долю в 55% в штучном выражении и около 70% в денежном эквиваленте.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ