Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:09, 27 Сентября
ТЦ Санкт-Петербурга могут потерять часть арендаторов из-за продления антиковидных мер
15:58, 27 Сентября
SOKOLOV стал первым ювелирным брендом в рейтинге Топ-1000 лучших российских менеджеров
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
12:30, 27 Сентября
Cstore бесплатно доставит устройства Apple в Москва-Сити
11:54, 27 Сентября
Супермаркеты Лента и Лента Онлайн стали участниками подписки Огонь
28 Июля 2021, 09:30

М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%


М.Видео-Эльдорадо расширяет формат программы по сбору техники на экологичную переработку во вторсырье. Посетители розничных магазинов по всей стране до 23 августа могут сдать устаревшие или пришедшие в негодность физические носители информации (флеш-карты, дискеты, CD-диски, внешние и внутренние жёсткие диски, карты памяти) и получить скидку 50% на облачное хранилище Mail.ru объёмом памяти от 128 Гб до 1 Тб и сроком действия 1 год.
 
М.Видео-Эльдорадо более двух лет проводит постоянный сбор техники на корректную переработку. Проект отличает полная прозрачность на всех этапах процесса: вся сданная на переработку техника регистрируется в специальной ИТ-системе, доступной ритейлерам и партнёрам проекта – перерабатывающим заводам и Ассоциации «СКО Электроника-Утилизация», которая объединяет производителей и импортёров техники. Семь предприятий перерабатывают электронику на 80-90% во вторичное сырьё, которое в дальнейшем используется для производства новых товаров.

С момента старта проекта обе сети собрали более 1700 тонн или 140 000 единиц техники и аксессуаров. Любые модели и бренды техники принимаются бесплатно, независимо от того, где она была приобретена. На данный момент постоянный сбор техники реализован в 500 магазинах в 17 регионах с населением более 45 миллионов человек, периодические акции по сбору техники проводятся регулярно почти во всех 300 городах присутствия М.Видео и Эльдорадо. Компания также реализует сбор источников питания – с середины 2018 года посетители магазинов уже передали 40 тонн или 2 000 000 штук батареек.

Руководитель департамента по развитию сервисов и цифрового контента Группы М.Видео-Эльдорадо Юрий Фомин:

«По нашей оценке, только в 2020 году на российском рынке было продано более 6,5 миллионов флеш-карт и более 1 млн внешних устройств хранения данных. У каждого из нас их скапливается большое количество накопителей, которые вышли из строя или ими уже не пользуются. Предлагаем внести свой вклад в снижение объёма образования электронных отходов, не выбрасывать аксессуары, а принести в один из более чем 1 000 магазинов М.Видео или Эльдорадо. Мы передадим их на экологичную переработку, а пользователям предоставим скидку на цифровой продукт от Mail.ru».

Руководитель сервиса Облако Mail.ru Кирилл Игнатьков:

«Жёсткие диски часто теряются, ломаются и изнашиваются, а восстановление данных может превышать в разы стоимость самого диска. Хранить фотографии и данные в Облаке безопасно и удобно: они защищены и хранятся сразу в двух резервных копиях, а доступ к ним можно получить в любой точке мира с любого устройства. Мы поддерживаем заботу об экологии, поэтому снижаем стоимость тарифов в два раза для тех, кто сдаст старые накопители».

Источник: М.Видео-Эльдорадо


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей