Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:57, 01 Декабря
Лояльность для клиентов и партнеров – мнения экспертов
18:41, 01 Декабря
ТРК VEGAS запускает масштабную новогоднюю программу для всех посетителей
18:33, 01 Декабря
Улыбка радуги расширит розничную сеть до 900 магазинов
18:31, 01 Декабря
СберИндекс: бизнес пытался участвовать в распродажах активнее покупателей
18:08, 01 Декабря
AliExpress стал самым популярным интернет-магазином у пользователей Yota
17:55, 01 Декабря
Продажи спортивных товаров в интернете выросли в 10 раз по отношению к прошлому году
17:44, 01 Декабря
Российский рынок переходит на более экологичный формат стирки
15:47, 01 Декабря
X5 запустит собственный платежный сервис совместно с Альфа-Банком
14:57, 01 Декабря
Готовая еда Перекрёстка получит Зеленую метку для контроля качества
14:19, 01 Декабря
Новый год и пандемия: как Магнит готовится к высокому сезону
06 Ноября 2020, 15:39
595

М.Видео-Эльдорадо расширила ассортимент СТМ-техники

mvideo.jpg
Группа «М.Видео-Эльдорадо» расширила ассортимент техники под собственными торговыми марками Novex и Hi и начала продажи более 100 моделей крупной и малой бытовой техники – варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, электрочайники, блендеры, миксеры, фены, выпрямители для волос, машинки для стрижки, до конца года появятся ещё 70 моделей. Первыми товарами СТМ для двух сетей стали телевизоры: в третьем квартале телевизоры Novex заняли 7% в штучных продажах «М.Видео», Hi – 15% в «Эльдорадо».

Группа «М.Видео-Эльдорадо» продолжает развитие собственных торговых марок и запускает продажу популярных категорий техники для кухни, дома и заботы о себе. «М.Видео» и «Эльдорадо» уже запустили продажи более 100 моделей встраиваемой техники для кухни и малой бытовой техники под собственными торговыми марками. До конца года ритейлеры также начнут продажи холодильников, пылесосов, стиральных и посудомоечных машин – ещё более 70 моделей. Под брендом Novex доступны качественные и технологичные решения по разумной цене, техника Hi с востребованным функционалом представлена в низком ценовом сегменте. 

«Развитие собственных торговых марок позволяет «М.Видео» и «Эльдорадо» удовлетворить спрос в популярных категориях, предложить качественное решение для покупателей, чувствительных к цене, и сделать модели, которые до этого были представлены только в высоких ценовых сегментах, доступными более широкой аудитории, так как мы контролируем весь процесс: от разработки продукта и производства до логистики и мерчендайзинга. В зависимости от потребностей и возможностей клиенты могут выбрать технику, которая сделает жизнь комфортнее, что актуально с учётом увеличения времянахождения дома. Так, в рамках СТМ мы можем предложить покупателям большие side-by-side холодильники на 30-40% дешевле, чем они стоят в среднем сейчас, то есть, целая категория техники станет востребована у широкой аудитории. В перспективе наши СТМ-товары могут занять до 15% штучных продаж в тех категориях, где они представлены», ‒ подчёркивает директор по стратегическому развитию коммерческой дирекции Группы «М.Видео-Эльдорадо» Максим Гусев.

Из малой бытовой техники под марками Novex в «М.Видео» и Hi в «Эльдорадо» представлены электрочайники, блендеры, миксеры, а также товары для мужской и женской красоты: фены, выпрямители для волос, машинки для стрижки, в ближайшее время появятся мультистайлеры, эпиляторы, триммеры и электробритвы. На всю технику действует гарантия до двух лет и постпродажное обслуживание.

В обеих сетях также доступна встраиваемая СТМ-техника: электрические и газовые варочные панели, духовые шкафы, вытяжки. Электрические панели Hi и Novex оборудованы датчиками остаточного тепла. В зависимости от модели есть дисплей, управление механическое или сенсорное. Духовые шкафы по энергоэффективности соответствуют классу «А», то есть с минимальным энергопотреблением, имеют функцию аварийного отключения. Вытяжки в зависимости от модели оборудованы сенсорной системой управления. Среди преимуществ газовых поверхностей: все модели имеют функции автоматического перекрытия газа и электроподжига. Поверхности покрыты жаропрочной эмалью, устойчивой к царапинам и высокой температуре.

В каждой из товарных категорий сети предлагают СТМ-технику сравнимую со средним чеком на рынке или ниже, на продукцию из таких сегментов приходится порядка половины денежного объема продаж в России. За девять месяцев 2020 года на российском рынке продажи всех встраиваемых духовых шкафов увеличились на 19% в штуках и 21% в деньгах. Средний чек составил 24,5 тыс. рублей. Спрос на варочные панели увеличился на 14% в количественном выражении и 17% в денежном. Средняя стоимость достигла 16 тыс. рублей. Позитивная динамика в сегменте «вытяжки» составила 6% в штуках и в деньгах, средняя цена – 8 тыс. рублей. Пик продаж категорий в этом году пришелся на март и период с июля по сентябрь. Каждый четвертый духовой шкаф, варочная панель или вытяжка были приобретены в «М.Видео» или «Эльдорадо». Большинство товаров для красоты на российском рынке продемонстрировали позитивную динамику на фоне режима самоизоляции. Наибольший прирост показали машинки для стрижки волос – 28% в штуках и 48% в деньгах. Объём продаж эпиляторов увеличился на 10% в количественном выражении и 19% в денежном, мужских электробритв на 9% и 13% соответственно. 

Среди кухонной техники в период с января по сентябрь интерес у россиян к миксерам увеличился на 20% в штуках и 26% в деньгах, к чайникам на 3% и 6,5% соответственно Средний чек в обеих категориях порядка 1,8 тыс. рублей. В каждом сегменте клиентам «Эльдорадо» доступно несколько позиций стоимостью до 1,5 тыс. рублей. 

Источник: М.Видео-Эльдорадо

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020