Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:06, 06 Августа
ТЕХНОНИКОЛЬ запустила калькулятор расчета продукции
15:59, 06 Августа
METRO зафиксировала положительный рост сопоставимых продаж в размере 6,0% в 3-м финансовом квартале
15:50, 06 Августа
Ресторанный холдинг Tigrus расширяет свое присутствие в Москве за счет франчайзинга сразу двумя концепциями
14:48, 06 Августа
Трудности перехода: ритейлеры о компромиссах и способах выжить в новых условиях
14:25, 06 Августа
"Аэрофлот" отменил продажи билеты в закрытые страны до сентября
12:44, 06 Августа
Связной и Росбанк запустили оплату через СБП
12:13, 06 Августа
ВкусВилл и Mastercard научат пользователей сервиса "Наличные с покупкой" ответственному потреблению
12:02, 06 Августа
Лента тестирует новые технологии в рамках проекта Безопасный магазин
11:31, 06 Августа
Интернет-магазин ВсеИнструменты.ру будет развиваться в Подмосковье
11:22, 06 Августа
Покупательский трафик в регионах приблизился к «доковидному» уровню
07 Июля 2020, 14:34
915

«М.Видео-Эльдорадо» удвоит объём собираемой на утилизацию техники до конца 2020 года

мвидео возврат.jpg

Группа «М.Видео-Эльдорадо» планирует двукратное увеличение объёма сданной на утилизацию техники по программе «Правильной утилизации» за счёт роста популярности проекта и его запуска в новых городах. 

С конца июня программа стала доступна жителям Костромы, Иваново, Вологды, Воронежа, Великого Новгорода, Пскова, Липецка, Курска и их областей. Таким образом, уже сейчас уже сейчас жители 15 городов России общей численностью порядка 40 миллионов могут сдать технику на утилизацию в 451 магазине сетей «М.Видео» и «Эльдорадо». Для этого необходимо принести электронику на сервисную зону магазина либо сдать старую крупногабаритную технику при доставке новой. На переработку принимается техника в любом техническом состоянии.  

«Мы постепенно расширяем географию проекта и совместно с партнёрами выстраиваем новую для России систему обращения электронных отходов. Мы видим высокий интерес к проекту со стороны наших покупателей и стараемся создать удобную и доступную сеть по сбору вышедшей из строя электроники на базе наших магазинов. А надёжный партнёр в лице СКО гарантирует ответственную транспортировку и безопасную переработку техники. 

За год работы программы «Правильная утилизация» наши клиенты сдали на переработку около 48 000 единиц, или 350 тонн, электроники. Благодаря росту популярности услуги и расширению географии мы рассчитываем к концу 2020 года удвоить объем собираемой на утилизацию техники», – прокомментировала руководитель экологических проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова. 

 Программа «Правильная утилизация» реализуется при поддержке Ассоциации «СКО Электроника-Утилизация». Партнёры ставят перед собой задачу постепенно выстроить в регионах полную инфраструктуру по сбору, транспортировке и переработке электронных отходов. 

В магазинах сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» осуществляется сбор техники, которая в дальнейшем учитывается в специально созданной ИТ-системе ритейлера и аккуратно доставляется на партнёрские предприятия по переработке. Заводы, с которыми работает Ассоциации «СКО Электроника-Утилизация», перерабатывают электронику во вторичное сырьё, используемое для производства новых товаров. Весь процесс происходит с соблюдением экологический требований и безопасности производства.  

Группа «М.Видео-Эльдорадо» передаёт на утилизацию не только клиентскую технику, но и оргтехнику из собственных магазинов и офиса. Это порядка 8 000 единиц техники ежегодно.

Источник: МВидео-Эльдорадо

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии