Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:42, 06 Декабря
Wildberries открывает партнёрские логистические центры
11:00, 06 Декабря
«Перекрёсток» тестирует формат мини-магазинов «Джем»
10:15, 06 Декабря
Тоби Сюй сменит Мэгги Ву на посту финансового директора Alibaba
09:22, 06 Декабря
Major Fashion Day – логистика и фулфилмент для новых fashion бизнес-моделей
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
10 Марта 2021, 11:26

М.Видео-Эльдорадо увеличит долю независимых представителей в Совете директоров


ПАО «М.видео» сообщает, что Совет директоров (СД) М.Видео-Эльдорадо одобрил включение Саида Гуцериева и Авета Миракяна в список кандидатур для голосования по выборам в новый состав Совета директоров на годовом Общем собрании акционеров ПАО «М.видео» в 2021 году. Ранее было принято решение о сокращении состава СД с 14 человек до 9 и увеличении доли независимых директоров. Совет директоров М.Видео-Эльдорадо также проводит цикл консультаций с миноритариями по согласованию оставшихся семи из девяти кандидатур в новый состав СД компании. 

Группа М.Видео-Эльдорадо реализует ряд последовательных шагов, направленных на дальнейшее совершенствование практик корпоративного управления. Решением внеочередного общего собрания акционеров от 29 декабря 2020 года численный состав Совета директоров Группы М.Видео-Эльдорадо был сокращён с 14 до 9 человек. Основной акционер М.Видео-Эльдорадо группа «САФМАР» выдвинула в Совет директоров ПАО «М.видео» Саида Гуцериева и Авета Миракяна. Совет директоров Группы также проводит консультации с миноритарными акционерами в отношении кандидатов, которые могут занять оставшиеся семь мест в Совете директоров Компании. 

Новый состав Совета директоров будет утверждён годовым Общим собранием акционеров ПАО «М.видео».

Председатель Совета директоров Группы М.Видео-Эльдорадо Саид Гуцериев:

«Внеочередное общее собрание акционеров Группы в конце 2020 года утвердило сокращение численности Совета директоров с 14 человек до 9. Группа «САФМАР» уже определилась с кандидатурами своих представителей в новом составе Совета директоров, в настоящий момент СД общается с миноритарными акционерами по вопросам, связанным с выбором оставшихся семи кандидатур из девяти. Увеличение доли независимых членов в Совете директоров отвечает нашему стремлению придерживаться лучших международных стандартов корпоративного управления и позволит на уровне Совета усилить экспертизу, важную для дальнейшего роста компании.  Уверен, что дальнейшее развитие лучших практик корпоративного управления, которые всегда были свойственны Компании на протяжении ее почти тридцатилетней истории, будет способствовать росту стоимости и инвестиционной привлекательности бизнеса М.Видео-Эльдорадо».

Действующий состав Совета директоров ПАО «М.видео» насчитывает 14 человек, в том числе, три независимых директора. Совет директоров М.Видео-Эльдорадо имеет три комитета, возглавляемых независимыми директорами – комитет по аудиту, комитет по вознаграждениям и назначениям, а также комитет по стратегии и цифровой трансформации. 

Источник: М.Видео-Эльдорадо


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей