11.09.2023, 17:57
Количество просмотров 2379

М.Видео-Эльдорадо в июле-августе нарастила продажи на 40%

Компания фиксирует рост покупательской активности в третьем квартале 2023 года и возвращение спроса на основные категории гаджетов как в денежном, так и в натуральном выражении относительно прошлого года.
М.Видео-Эльдорадо в июле-августе нарастила продажи на 40%

Компания фиксирует рост покупательской активности в третьем квартале 2023 года и возвращение спроса на основные категории гаджетов как в денежном, так и в натуральном выражении относительно прошлого года.

 Продажи Группы в июле-августе выросли на 40% год к году, на первой неделе сентября – на 35%. В большинстве категорий М.Видео-Эльдорадо показала рост выше рынка.

Увеличению спроса способствуют как сезональные и экономические факторы, так и стабильная ситуация с поставками, большой выбор известных брендов, новинки, эксклюзивные программы рассрочки. В конце лета и начале сентября на фоне подготовки к новому учебному году заметную динамику спроса продемонстрировали товары для учёбы и организации «домашнего офиса».

Так, по итогам июля-августа и начала сентября в М.Видео-Эльдорадо относительного того же периода в прошлом году вдвое выросли продажи смартфонов, на 55% – смарт-колонок, на треть - спрос на смарт-часы и фитнес-трекеры, В компьютерной технике оборот в сегменте планшетов вырос почти на 85%, в моноблоках прибавил около 80%, в ПК – на 65%. Ноутбуки и игровые аксессуары для компьютеров показали прирост около 30%, продажи МФУ выросли на 27%. Продажи мониторов увеличились на 19%, принтеров – более чем на 15%. В несколько раз вырос спрос на софт для компьютеров от российских разработчиков.

Главный исполнительный директор Группы М.Видео-Эльдорадо Сергей Ли:

«Во втором квартале мы вернулись к положительной динамике выручки год к году. В последние месяцы отмечаем дальнейшее восстановление покупательской активности на фоне постепенного общего восстановления российской экономики. Эффект также оказала сезональность – девайсы для образовательных и рабочих задач, связи и развлечений стали неотъемлемой часть подготовки в новому учебному году и деловому сезону. Мы активно расширяем ассортимент доступной техники и электроники, в первую очередь, эксклюзивных товаров, привлекли новых производителей, наладили логистические цепочки, а также отстроили импортные процессы, доля таких товаров в наших продажах сейчас достигает 30%. Продолжаем активное развитие финтех-платформы, мобильных продуктов и сервисных процессов для всестороннего удовлетворения запросов покупателей. Продолжаем, как и прежде, фокусироваться на их потребностях, расширяя ценовые активности и промомеханики. Действует программа лояльности, регулярно проходят распродажи и запускаются различные специальные предложения, продолжается инициатива по заморозке цен на социально значимую технику, что позволяет ответить на запрос клиентов, желающих сэкономить и рационально подойти к покупке».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ