11.05.2022, 12:40
Количество просмотров 2992

«М.Видео-Эльдорадо» выделяет ИТ-направление в отдельную компанию

Группа «М.Видео-Эльдорадо» планирует развитие диджитал-компании «М.Тех», которая сфокусируется на разработке продуктов и ИТ-сервисов для розничной и электронной торговли, потребительского кредитования и рынка электронных платежей.
«М.Видео-Эльдорадо» выделяет ИТ-направление в отдельную компанию

Группа «М.Видео-Эльдорадо» планирует развитие диджитал-компании «М.Тех», которая сфокусируется на разработке продуктов и ИТ-сервисов для розничной и электронной торговли, потребительского кредитования и рынка электронных платежей.

«М.Тех» будет выступать в качестве внешнего партнёра для всей ИТ-разработки группы, а также как платформа для возможных последующих продаж собственных решений на внешний рынок, что позволит повысить операционную эффективность текущего бизнеса.

Создание компании, направленной на развитие информационных технологий (ИТ), позволит группе сосредоточиться на централизованном развитии и масштабировании разработок с фокусом на высокую операционную эффективность основного бизнеса и качество собственных цифровых продуктов для сотрудников, покупателей и компаний-партнёров.

Предпосылками для создания ИТ-компании стали цифровая трансформация «М.Видео-Эльдорадо», наращивание собственных цифровых компетенций и переход на продуктовый подход при запуске и развитии как клиентских, так и корпоративных решений.

Компания «М.Тех» будет образована на базе приобретённого группой в 2021 году провайдера финтех-сервисов «Директ Кредит» и будет отвечать за развитие ИТ-продуктов, запуск новых решений, развитие офиса больших данных, поиск и внедрение инноваций. Планируется, что в новую ИТ-компанию перейдут разработчики, аналитики, тестировщики и другие технологические эксперты «М.Видео-Эльдорадо».

В перспективе «М.Тех» может выступать поставщиком отдельных решений на внешний рынок. В настоящее время Группа проводит консультации с регулирующими органами по возможным форматам работы ИТ-бизнеса.

«Ретейл — технологичная отрасль, в которой высокая скорость внедрения инноваций является одним из главных конкурентных преимуществ, а технологии сами по себе — стратегическим ресурсом, — сказала директор по организационной трансформации и персоналу Ирина Иванова. — Группа “М.Видео-Эльдорадо” имеет признанную на рынке ИТ-экспертизу, выделение которой в отдельную компанию позволит нам более эффективно масштабировать имеющиеся разработки, повысить прозрачность бизнес-процессов с учётом той высокой степени неопределённости, которая существует сейчас».

По её словам, компания рассчитывает на существенный эффект от этого решения для ИТ-специалистов. «Важно, чтобы нашим сотрудникам было доступно всё, что сейчас реализуется для поддержки этой отрасли», — подчеркнула Иванова.

Сейчас группа разрабатывает более 100 продуктов и решений на основе анализа данных, биометрии, искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения, используя современную микросервисную и преимущественно облачную инфраструктуру. Группа создала технологическую платформу OneRetail, обеспечивающую бесшовный покупательский опыт онлайн и в магазинах, а также собственную платформу финансовых сервисов.

Кроме того, компания фокусируется в рамках развития OneRetail-решений на создании удобных инструментов для производителей и партнёров марткетплейса. Офис больших данных компании занимается разработкой сервисов рекомендаций, ассортиментного планирования, инструментов персонализации, видеоаналитики.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ