04.05.2022, 10:05
Количество просмотров 2596

«М.Видео-Эльдорадо» выставит в магазинах партнёрскую садовую технику и электроинструменты

Группа «М.Видео-Эльдорадо» развивает новую модель работы с поставщиками собственного онлайн-маркетплейса и предоставляет им возможность выставить свои товары в магазинах.
«М.Видео-Эльдорадо» выставит в магазинах партнёрскую садовую технику и электроинструменты

Группа «М.Видео-Эльдорадо» развивает новую модель работы с поставщиками собственного онлайн-маркетплейса и предоставляет им возможность выставить свои товары в магазинах.

Таким образом, порядка 100 моделей садовой техники и электроинструментов от партнёров в преддверии садово-дачного сезона уже стали доступны на полках в розничных сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» в Москве и Санкт-Петербурге. В I квартале только онлайн-продажи такой техники в «М.Видео-Эльдорадо» выросли почти в 4,5 раза относительно того же квартал прошлого года.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» развивает собственный маркетплейс техники и электроники, привлекая на свои онлайн-площадки как производителей, так и других ретейлеров. Помимо привычного ассортимента бытовой техники и цифровых гаджетов на площадках «М.Видео» и «Эльдорадо» доступны товары для дачи и ремонта, медицинская техника, аксессуары, инструменты для дома и посуда.

OneRetail-технологии, объединяющие процесс покупки онлайн и в магазине, и омниканальная бизнес-модель позволяют группе расширить доступные для партнёров своего маркетплейса форматы продаж и общения с покупателем. Теперь сторонние ретейлеры или другие участники маркетплейса могут выставить свои товары не только на онлайн-витрине, но и в рознице, получив прямой доступ к офлайн-аудитории торговых сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» — трафик магазинов двух брендов превышает 250 млн посещений в год.

Группа, таким образом, расширяет интересный покупателям ассортимент и существенно сокращает сроки доставки, потому что товар из магазина при онлайн-заказе в формате самовывоза можно получить уже через 15 минут.

В рамках первичного проекта около 100 наименований товаров от партнёров уже доступны для демонстрации и покупки в ряде магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо» в Москве и Санкт-Петербурге. В перспективе нескольких месяцев проект будет расширен до 300 магазинов. Клиенты, например, могут приобрести перфораторы, шуруповерты, дрели, пилы, болгарки (УШМ), а также садовую технику – триммеры и газонокосилки от известных брендов: Greenworks, «Вихрь», Huter, «Ресанта», Hikoki, «Интерскол», HIPER и др.

По итогам января-марта 2022 года спрос на садовую технику и товары для ремонта на маркетплейсе «М.Видео-Эльдорадо» уже вырос на более чем в 4,5 раза к аналогичному периоду прошлого года. Только в марте 2022 года к платформе «М.Видео-Эльдорадо» присоединились в полтора раза больше новых поставщиков, чем в феврале и январе, а всего с группой работают более 1750 партнёров, в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Покупатели помимо личного опыта взаимодействия с товаром могут прямо на месте получить экспертную консультацию. За покупку таких товаров начисляется кешбэк в рамках программ лояльности «М.Видео» и «Эльдорадо». За гарантийное и сервисное обслуживание также отвечают ретейлеры.

«В рамках гибридной бизнес-модели с использованием технологического стека OneRetail и в контакте с ведущими производителями мы стремимся создать для покупателей максимально комфортную среду и обеспечить то товарное предложение, которое удовлетворит их потребности, — сказал коммерческий директор группы «М.Видео-Эльдорадо» Олег Муравьёв. — Сложные по характеристикам товары покупатели традиционно предпочитают лично подержать в руках и протестировать перед покупкой, поэтому перед весенне-летним сезоном компания приняла решение увеличить розничный ассортимент актуальными комплиментарными товарами для сада и электроинструментами, которые ранее были доступны только на онлайн-платформе ретейлера по модели маркетплейса».

По его словам, такой формат позволит поставщикам привлечь внимание к своим товарам и качественно представить их благодаря розничной сети группы, покупателям — получить качественный сервис и приобрести «здесь и сейчас» всё необходимое, самой группе — повысить удовлетворённость покупателей и их лояльность, а также увеличить привлекательность магазинов.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ