07.08.2020, 12:22
Количество просмотров 3173

М.Видео-Эльдорадо запустила SMS-подписание кредитных договоров

Теперь клиенты могут оформить онлайн-кредит и пройти идентификацию по номеру телефона без необходимости подписывать документы лично в магазине или ждать курьера из банка.

М.Видео-Эльдорадо запустила SMS-подписание кредитных договоров
 - рис.1


Теперь клиенты могут оформить онлайн-кредит и пройти идентификацию по номеру телефона без необходимости подписывать документы лично в магазине или ждать курьера из банка. Группа «М.Видео-Эльдорадо» запустила сервис sms-подписания кредитных договоров. 

 Впервые на рынке ритейлер предлагает услугу отложенного финансирования – кредитный договор вступает в силу только после того, как покупатель получит заказ. Сервис бесконтактного оформления кредита запущен для клиентов сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» по всей России. Им могут воспользоваться покупатели, ранее проходившие стандартную очную процедуру банковской верификации личности по паспорту. При заполнении заявки на оформление кредита клиент указывает свои ФИО, номер паспорта и номер мобильного телефона. 

Банк, рассматривая эту заявку, сравнивает предоставленные данные со своей базой и, если обнаруживает совпадение, предлагает клиенту пройти упрощённую процедуру подписания и подтвердить своё согласие на заключение договора по SMS. На номер телефона приходит короткий проверочный код, которого достаточно для оформления покупки в кредит. Впервые на рынке «М.Видео» и «Эльдорадо» вместе с финансовыми партнёрами создали инструмент отложенного финансирования. После подписания договора через SMS сумма не сразу поступает на счёт ритейлера, а замораживается внутри банка. Только после получения товара покупателем сделка считается завершённой, банк переводит деньги ритейлеру и договор вступает в силу. 

Таким образом, клиенты застрахованы от форс-мажорных ситуаций, когда доставка задерживается, произошла ошибка при сборке заказа или товар не устроил по качеству. Более того, если клиент передумал совершать кредитную покупку, он может отказаться от заказа и отменить оформление кредита в любой момент до получения товара через колл-центр, личный кабинет на сайте, а также при курьерской доставке. 

«Режим самоизоляции и ограничения в работе непродовольственной розницы способствовали росту онлайн-кредитования. По данным «М.Видео-Эльдорадо», во втором квартале 2020 года интернет-покупки в кредит выросли на четверть год к году. Позитивная динамика сохраняется и сейчас - драйвером роста являются технологии. Например, в «М.Видео» и «Эльдорадо» клиенты помимо электронной подписи заполняют всего одну короткую анкету (3-4 поля) и могут выбрать лучшие условия среди предложений 9 банков-партнёров. Покупатели привыкают быстро и удобно оформлять заказы, в том числе в кредит, из любой точки при помощи смартфона. В июне каждую третью кредитную покупку оформили онлайн», - прокомментировала директор направления «Финансовые услуги и сервисы» Группы М.Видео-Эльдорадо Валерия Шатковская. 

Услугу SMS-подписания кредитных договоров сейчас предоставляют двое из девяти партнеров Группы в онлайне - Банк «Хоум Кредит» и МФК «Мокка». До конца 2020 года «М.Видео-Эльдорадо» планирует подключить к сервису ещё четыре финансовые организации.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ