18.07.2018, 16:20
Количество просмотров 5589

М.Видео и Эльдорадо после объединения демонстрируют рекордные продажи

Продажи по Группе «М.Видео-Эльдорадо» выросли за первое полугодие 2018 года на 16,0% до 175,3 млрд рублей (с НДС).
М.Видео и Эльдорадо после объединения демонстрируют рекордные продажи
 - рис.1Продажи по Группе «М.Видео-Эльдорадо» выросли за первое полугодие 2018 года на 16,0% до 175,3 млрд рублей (с НДС).

ПАО «М.видео», крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, сообщила объединенные неаудированные показатели чистых продаж и продаж сопоставимых магазинов, а также результаты развития сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» за второй квартал и первое полугодие, окончившиеся 30 июня 2018 года.

Ключевые объединенные показатели второго квартала 2018 года:

- Продажи по Группе «М.Видео-Эльдорадо» выросли на 17,2% год-к-году до 84,5 млрд рублей (с НДС).
- Продажи сопоставимых магазинов (LFL) по Группе показали рост 15,4%.
- Объединенные продажи через интернет увеличились на 38,7% год-к-году до 15,5 млрд рублей (с НДС). Доля онлайн в общих продажах Группы составила 18%. Доля самовывоза в интернет-продажах Группы составила 73%.

Ключевые объединенные показатели первого полугодия 2018 года:

- Продажи по Группе «М.Видео-Эльдорадо» выросли на 16,0% до 175,3 млрд рублей (с НДС).
- Продажи сопоставимых магазинов (LFL) Группы увеличились на 13,8%.
- Интернет-продажи объединённой компании выросли на 39,6% год-к-году до 32,3 млрд рублей (с НДС).

Продажи Группы выросли на 17,2% год-к-году до 84,5 млрд рублей (с НДС) во втором квартале 2018 года и на 16,0% год-к-году до 175,3 млрд рублей (с НДС) по итогам первого полугодия 2018 года. 

Продажи сети «М.Видео» показали впечатляющий рост на 20,9% год-к-году и достигли 55,6 млрд рублей (с НДС) во втором квартале 2018 года. Продажи «Эльдорадо» также росли двузначными темпами, впервые за последние несколько кварталов – на 10,8% год-к-году до 28,9 млрд рублей (с НДС) во втором квартале 2018 г. Рост был вызван сильными показателями продаж сопоставимых магазинов (LFL) по обеим сетям и поддержан устойчивой динамикой интернет-продаж «М.Видео».  

Продажи LFL по Группе показали рост на 15,4% во втором квартале 2018 года за счёт увеличения числа покупок и среднего чека. Во втором квартале продажи LFL «М.Видео» увеличились на рекордные 16,1%, в то время как рост LFL продаж «Эльдорадо» составил 14,1% - лучший показатель для сети за последние несколько лет. 

Во втором квартале 2018 года интернет-продажи «М.Видео» (заказы онлайн с доставкой на дом и самовывоз из магазинов) увеличились на 63,0% год-к-году, благодаря росту количества покупок и среднего чека. Интернет-продажи «Эльдорадо» выросли на 7,0% год-к-году во втором квартале 2018 года, благодаря растущему среднему чеку, при снижении числа транзакций. В рамках перехода на единую операционную модель «Эльдорадо» оптимизировала ассортимент, сократив непрофильные категории и увеличив долю цифровых устройств, а также выровняла уровень цен в интернет-магазине с розницей. Вследствие этого, в первом полугодии 2018 года наблюдалось разовое перераспределение трафика из интернета в офлайн магазины «Эльдорадо». При этом доля интернет-продаж «Эльдорадо» от общих продаж сети осталась на среднерыночном уровне 18%.

«Группа «М.Видео-Эльдорадо» впервые подводит совместные операционные итоги работы сетей. За короткий период объединённая компания добилась заметных результатов в укреплении своего лидерства. На фоне растущего рынка потребительской электроники Группа работала более эффективно. Уже сейчас мы видим первые результаты от перехода «Эльдорадо» на бизнес-модель «М.Видео», внедрения единых для обоих брендов эффективных процедур управления ассортиментом, промо и персоналом. Уже по итогам первых двух месяцев работы объединенной компании «Эльдорадо» показала лучшую динамику продаж за последние полтора года», - прокомментировал президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован. 

«Во втором квартале мы наблюдали заметный рост рынка. Обе сети не только сумели использовать благоприятный рыночный тренд, но и превзошли его по темпам роста, продемонстрировав внушительный двузначный LFL по итогам квартала. Это стало возможно благодаря качественной работе операционного менеджмента и эффективности бизнес-модели, которая легла в основу объединенной компании. Особенно приятно констатировать положительные итоги работы «Эльдорадо». Во втором квартале бренд оптимизировал ассортимент, усилив цифровой сегмент, продажи которого выросли почти на 60% год-к-году, втрое опередив рынок. Доля кредитных покупок также укрепилась и достигла здорового для нашего рынка показателя в 19%. Одновременно «Эльдорадо» пересмотрела подход к промо, начала переход на ОМНИ-модель и привела цены в онлайн и рознице к единому уровню. Рост продаж «Эльдорадо» в первом полугодии, целиком обусловленный рекордным LFL, будет поддержан активной программой экспансии до конца года»,- подчеркнул главный исполнительный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес.  

«В «М.Видео» важнейшим драйвером остаются онлайн-продажи. По итогам второго квартала они выросли более чем на 60% благодаря развитию функциональности сайта и улучшению эффективности интернет-рекламы. «М.Видео» продолжает наращивать присутствие на цифровом рынке: во втором квартале 2018 года продажи товаров этого сегмента выросли на треть благодаря развитию стратегического проекта «М_Mobile». В текущем году компания уже пилотирует отдельно стоящие магазины под этим брендом. 

Кроме того, позитивную динамику второго квартала поддержали успешно реализованные обеими сетями футбольные промоакции, которые стали дополнительным стимулом к покупке», - добавил Э. Фернандес.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ