22.12.2014, 14:06
Количество просмотров 3155

М.Видео и Enter временно ушли с "Яндекс.Маркета"

Розничная сеть по продаже электроники и бытовой техники в России «М.Видео» с 18 декабря и как минимум до конца этого года уходит с площадки «Яндекс.Маркет». 
М.Видео и Enter временно ушли с "Яндекс.Маркета"
 - рис.1Одна из крупнейших розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники в России «М.Видео» с 18 декабря и как минимум до конца этого года уходит с площадки «Яндекс.Маркет». Ранее прекратила выставлять свои товары там и сеть Enter. 

Об уходе с "Яндекс.Маркет" на своей странице в социальной сети Facebook сообщил руководитель департамента интернет-маркетинга и электронной коммерции компании Роман Горшков. «Мы прекратили размещение на «Яндекс.Маркете» по всем регионам – такой день!.. Хоть немного отдохнем от жуткого яндексовского контроля! ))))», – написал он, «пожелав успехов ребятам с «Яндекса». «М.Видео» – не единственная компания, принявшая такое решение. «Мы вчера еще», – написала на странице Горшкова представитель компании Enter Дарима Моренкова. 

«Наш временный отказ от перфоманс-маркетинга связан с ажиотажным спросом на технику в последние дни, мы решили прекратить любые поддерживающие кампании и в корне пересмотрели планы активности на ближайшие месяцы», – сообщил руководитель управления по связям с общественностью компании «М.Видео» Антон Пантелеев. Р. Горшков уточнил, что уже сейчас у компании примерно в 3 раза больше заказов, чем она может качественно обслужить. 

Кроме этого, «М.Видео» приостановило всю рекламу в Сети. «Кроме тех источников, что сами бесплатно нас оставили, они сами не хотят нас отключать», – сообщил Р. Горшков. Пантелеев заверил, что как минимум до 2015 г. компания не вернется на «Яндекс.Маркет». «Пока отказались от всех таких программ… В текущей ситуации у нас краткосрочное планирование на период сезона: декабрь и январь. Даже подход можем скорректировать. Деталей не могу давать», – сообщил он. 

Пантелеев сообщил, что повышение цен в зависимости от категории товаров произойдёт в разные периоды первого квартала 2015 г. «Тем не менее уже есть ряд категорий, которые подорожали. Подорожали те товары, которые мы купили по новым контрактам, – новый сток пришлось закупать, чтобы полки не были пустыми из-за ажиотажа», – сообщил он. 

Также представитель компании добавил, что очень хочет, чтобы паника прекратилась и здравый смысл восторжествовал. «Спрос на технику перед Новым годом вырастает в разы, просто сейчас на него наложилась ситуация с рублём», – сказал Пантелеев. По его мнению, сейчас около 30% всех покупок – инвестиционные. Люди, собиравшиеся купить технику прямо перед праздниками или в первые дни нового года, решили сделать это 16−17 декабря. 

«Падение курса рубля более чем на 50 % не гарантирует, что цены сразу вырастут на 50 %: многие поставщики готовы пожертвовать своей маржей для того, чтобы удержать цену на приемлемом уровне», сказал он.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ