30.07.2019, 16:57
Количество просмотров 1503

М.Видео открыла пятисотый магазин

Розничная сеть «М.Видео» расширила присутствие на российском рынке до 500 розничных магазинов.
М.Видео открыла пятисотый магазин
 - рис.1Розничная сеть «М.Видео» расширила присутствие на российском рынке до 500 розничных магазинов. Группа «М.Видео-Эльдорадо» на настоящий момент управляет более 980 магазинами в 220 российских городах. 

Юбилейным стал m_mobile в ТРЦ «Авиапарк». На площади около 200 квадратных метров представлено более 2 000 наименований цифровой техники: смартфоны, планшеты, носимые устройства, беспроводная акустика и наушники, ноутбуки, гаджеты для умного дома, гейминг и сопутствующие аксессуары. 

Благодаря открытой выкладке посетители могут протестировать гаджеты. Все ключевые новинки и наиболее популярные гаджеты от ведущих производителей Apple, Samsung и Huawei доступны в выделенных бренд-зонах. Если покупку необходимо обдумать, в магазине предусмотрена специальная кофе-зона DeLonghi. Консультанты магазина могут оказать помощь в выборе любой техники из ассортимента ритейлер с помощью онлайн-каталога. 

 «М.Видео», с учетом юбилейного открытия, запустила под брендом m_mobile девять магазинов: пять в Москве, по одному в Санкт-Петербурге, Самаре, Геленджике и Екатеринбурге. Первые магазины нового «цифрового» формата были открыты в апреле 2018 года. Около 75% от всех продаж занимают мобильная электроника и аксессуары, компьютерная техника – 15%, игровые девайсы, игры, а также фото и видео товары – 8%. Остальной спрос приходится на бытовую технику, которую клиенты предпочитают получать при помощи самовывоза. 

«Магазины-шоурумы m_mobile предлагают посетителям новый увлекательный опыт при выборе, позитивные эмоции от покупки, широкий ассортимент и качественный сервис высокого уровня. Такой формат магазинов стал логичным развитием розничной стратегии и видится наиболее перспективным в условиях растущей популярности цифровых категорий товаров. Их продажи в сети растут в полтора раза быстрее рынка, на что позитивно повлияли как зоны m_mobile в формате «shop in shop», так и отдельно стоящие m_mobile. Положительный отклик покупателей и операционные результаты демонстрируют правильность выбранного формата, поэтому в течение 2019 мы планируем увеличивать количество магазинов и выйти в новые города. Мы тщательно подходим к выбору новых торговых площадей, рассматриваем торговые центры с высоким трафиком и в шаговой доступности для покупателей», – отметил управляющий директор сети m_mobile Группы «М.Видео-Эльдорадо» Андрей Губанов.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ