Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:44, 02 Октября
Рестораторы не готовы вводить в меню вина России
10:22, 01 Октября
Для туризма важно развитие гастрономии и региональной кухни
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
27 Апреля 2015, 15:02

«М.Видео» переходит «в разряд онлайн-компаний»

fig. 1Президент «М.Видео» Александр Тынкован сообщил, что ​более половины покупателей компании начинают путь к покупке на сайте. «Мы переходим в разряд онлайн-компаний, - заявил он. - В конце 2014 года после перезапуска сайта трафик интернет-магазина впервые превысил поток покупателей в традиционных торговых точках. Сейчас средний трафик онлайн-магазина «М.Видео» за неделю составляет около 4 млн человек, в обычных магазинах — 2,5 млн». 

Однако, пока конверсия в рознице все же выше: если 19% посетителей совершают покупки офлайн, то в онлайне число покупателей составляет пока только 1%, сообщает РБК.

Продажи через интернет составили 11% от общих продаж сети в первом квартале 2015 года, что на 3,3 п.п. выше показателя первого квартала 2014 года. Результаты показывают успешное развитие модели omni, которая подразумевает объединение преимуществ онлайна и розницы, единство бренда, ассортимента, цен и способов коммуникации.

Большинство покупателей (62%) отдали предпочтение услуге «Закажи и забери» - заказывали технику онлайн, а забирали её в розничных магазинах «М.Видео». Услугу «Доставка на дом» выбрали 38% покупателей, обычно с помощью доставки на дом заказывают крупную бытовую технику и телевизоры с большой диагональю. Средний чек при самовывозе составил 11 021 рублей, что на 16% выше по сравнению с первым кварталом 2014 года.

Лидерами продаж на сайте mvideo.ru в первом квартале 2015 года стали: iPhone 6 64 Gb Space Gray, iPhone 5S 16 GB Space Gray, iPhone 6 64 Gb Gold, морозильная камера Indesit IB 160 R и iPhone 5S 16 GB Gold. Годом ранее лидирующие места в продажах через интернет занимали исключительно телевизоры. При этом, 52% всех покупок в «М.Видео» были оплачены безналичными способами оплаты.

За первые 3 месяца 2015 года трафик на сайте mvideo.ru вырос на 27%, а количество поисковых запросов - на 8%. Самыми популярными поисковыми запросами на сайте стали: «весы», «блендер», «наушники», xbox, «роутер», «часы». В аналогичном периоде 2014 года посетители искали «весы», «телевизоры» и PlayStation 4 в разных вариациях.

Самым быстрорастущим регионом по трафику на сайте компании стал Центральный Федеральный Округ (ЦФО), трафик в котором вырос на 41%. Следующим по росту стал Северо-Западный Федеральный Округ (СЗФО), трафик вырос на 27%. Третьим по росту трафика стал Южный Федеральный Округ (ЮФО), где трафик вырос на 23%. При этом, рост количества запросов был наибольшим в Южном Федеральном Округе (ЮФО), где число запросов увеличилось на 18%. Вторым, с ростом в 15% стал Уральский Федеральный Округ (УФО). Третьим стал Центральный Федеральный Округ (ЦФО), рост количества запросов в нем составил 8%. Самые популярные поисковые запросы во всех регионах одинаковые и совпадают с общим списком популярных поисковых запросов на сайте mvideo.ru.

Напомним, что интернет-продажи «М.Видео» (онлайн-заказы: доставка на дом + самовывоз из магазинов) в 1-м квартале 2015 года выросли на 31% до 4,8 млрд рублей (с НДС). 

Источник: «М.Видео»


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей