Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:09, 27 Сентября
ТЦ Санкт-Петербурга могут потерять часть арендаторов из-за продления антиковидных мер
15:58, 27 Сентября
SOKOLOV стал первым ювелирным брендом в рейтинге Топ-1000 лучших российских менеджеров
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
12:30, 27 Сентября
Cstore бесплатно доставит устройства Apple в Москва-Сити
11:54, 27 Сентября
Супермаркеты Лента и Лента Онлайн стали участниками подписки Огонь
26 Апреля 2018, 16:30

М.Видео+Эльдорадо: объединенный бизнес возглавит Энрике Фернандес

img_4893.pngПАО «М.Видео», крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, входящий в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, объявляет о закрытии сделки по покупке дочерней компанией ООО «М.видео Менеджмент» 100% ООО «Эльдорадо».

Сумма сделки составила 45,5 млрд рублей, следует из сообщения компании. 

Закрытие сделки и объединение 

В рамках реализации сделки по покупке «Эльдорадо», Компания выполнила все необходимые требования и получила разрешения в строгом соответствии с российским законодательством и лучшими практиками корпоративного управления. Одним из ключевых этапов проведения сделки было одобрение ее условий ВОСА, полученное 16 апреля 2018 года, на котором абсолютное большинство акционеров высказалось за предложенные условия сделки.  

Сумма сделки составила 45,5 млрд рублей, не включая кредитные обязательства ООО «Эльдорадо», что соответствует справедливой рыночной оценке на основе дисконтированных денежных потоков, проведенной аудитором из числа «большой четверки». В рамках реализации сделки ООО «М.Видео Менеджмент» привлекло кредит от Банка ВТБ и использовало собственные средства.  

Процесс юридического объединения «М.Видео» и «Эльдорадо», по оценкам компании, будет завершен до конца первого квартала 2019 года. 

Объединение «М.Видео» и «Эльдорадо» позволит увеличить охват клиентов как с точки зрения ценовой сегментации и категорий товаров, так и регионального покрытия. Под управлением объединенной компании 831 магазин в 200 крупнейших городах России, что позволяет стать еще ближе к обширной базе лояльных покупателей обеих компаний.

«Мы реализуем достаточно смелый и уникальный для российского рынка проект, который позволит объединить лучшие компетенции двух компаний, полностью сохранив при этом независимую и конкурирующую розницу. Такой подход не только открывает новые перспективы для бизнеса за счет эффекта масштаба и унификации общих компетенций, но и позволяет двум брендам, «М.Видео» и «Эльдорадо», предлагать своим клиентам более широкий ассортимент, новые услуги и более качественный сервис, что, безусловно, положительно отразится на всём российском рынке бытовой техники и электроники», – отметил президент объединённой компании и основатель «М.Видео» Александр Тынкован. 

Корпоративное управление и команда

Объединенная компания создаст общие для двух брендов функции, в том числе, по коммерческим закупкам, управлению персоналом, логистическим операциям, административно-хозяйственным вопросам, ИТ, финансам. При этом каждый из брендов будет иметь отдельную команду, отвечающую за операционное управление, работу розницы и маркетинга. Новая организационная структура позволит повысить эффективность функций, обмениваться опытом и экспертизой, проводить совместные конкурентные переговоры по выбору партнёров. В результате, компании смогут направить больше ресурсов на повышение качества работы розницы и совершенствование клиентского сервиса. 

В рамках первых шагов по интеграции компаний, был сформирован новый состав Правления объединенной компании и команды менеджмента, а также произошел ряд перестановок в «М.Видео» и «Эльдорадо». Состав Правления был расширен до 5 человек, в него вошли:
- Александр Тынкован (Председатель Правления)
- Билан Ужахов 
- Павел Бреев 
- Энрике Фернандес 
- Екатерина Соколова 
 
Объединенный бизнес возглавит Энрике Фернандес, действующий главный исполнительный директор «М.Видео». Коммерческие закупки объединенной компании возглавит действующий коммерческий директор «М.Видео» Олег Муравьев, финансы – действующий финансовый директор «М.Видео» Екатерина Соколова, логистический блок – действующий директор по управлению поставками, дистрибуцией и логистикой Ирина Дементьева. ИТ, проекты и трансформационный офис, отвечающий за объединение и трансформацию двух компаний, возглавит Ирина Иванова, действующий операционный директор «М.Видео». Управление персоналом возглавит действующий директор по персоналу «М.Видео» Наталья Малеева. Юридические функции под своим началом объединит Алексей Сухов, блок по безопасности возглавит Денис Голышев. Стратегический маркетинг объединенной компании перейдет под управление Александра Ерофеева

Операционный розничный бизнес «М.Видео» возглавит Стефен Льюис, действующий директор по розничным продажам компании. Управляющим директором «Эльдорадо» назначен Сергей Ли. Операционный маркетинг «М.Видео» возглавит Антон Володькин, «Эльдорадо» – Василий Большаков. 

Выкуп акций у миноритарных акционеров 

В соответствии с законодательством и лучшими практиками корпоративного управления, миноритарные акционеры, не согласные со Сделкой или не принявшие участие в голосовании ВОСА, прошедшего 13 апреля 2018 года, имеют право предъявить собственные акции к выкупу. Цена выкупа определена Советом директоров ПАО «М.Видео» в размере 401 рублей за одну обыкновенную акцию на основе отчёта независимого оценщика и близка к средневзвешенной цене закрытия на Московской бирже за последние 12 месяцев. Требования на выкуп акций должны быть предъявлены до 28 мая 2018 года.

Источник: М.Видео


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей