Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
09 Октября 2013, 13:55
2108

М.Видео становится новым российским партнером Apple

Iphone.jpgApple расширяет ряды розничных партнеров в России. Она подписала прямые контракты на поставку электроники с «М.Видео» и расширила контракт со «Связным».

По информации СМИ, «М.Видео» подписала контракт с Apple и теперь будет получать устройства напрямую со склада Apple в Москве. Речь идет о всех устройствах — плейерах, компьютерах, ноутбуках и т. п., кроме iPhone. Не исключено, что российский рынок становится приоритетным для Apple и время доставки новинок в Россию может сократиться.

Прямой контракт с Apple уже есть у «Связного» (с осени 2012 г.), но до сих пор он распространялся только на iPhone. Недавно «Связной», как и «М.Видео», подписал прямой контракт на поставки всей остальной техники Apple. Тем временем «М.Видео» готовится стать прямым партнером Apple по iPhone.

Раньше Apple пыталась продавать iPhone в России так, как делает это во всем мире, — через сотовых операторов. Другие ее устройства тоже попадали в Россию строго через дистрибуторов — Inventive Retail Group, «Марвел дистрибьюшн» и OCS Distribution. Лишь в начале 2013 г. Apple стала сама ввозить технику в Россию, а летом открыла здесь интернет-магазин. По словам гендиректора Inventive Retail Group Тихона Смыкова, поскольку Apple сама ведет бизнес в России, логично, что она начинает работать с крупными клиентами. Благодаря этому продажи ее устройств в России могут стать более управляемыми.

Прямой контракт исключает из цепочки поставок дистрибутора и это может добавить к марже ритейлера около 10%, с другой стороны, у ритейлера возникнут дополнительные расходы, связанные с логистикой и финансированием покупки устройств: у дистрибуторов условия товарных кредитов выгоднее, чем у производителя. По мнению экспертов, серьезного финансового эффекта от прямого контракта может и не быть. Apple же, заключив прямые контракты с крупными сетями, сможет контролировать выход своих устройств на рынок в нужное время и по согласованной цене.

Источник: Ведомости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020