27.10.2016, 17:20
Количество просмотров 2101

М. Завадский: любые изменения условий на рынке сказываются на игроках

Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский прокомментировал для портала Retail-Loyalty.org перспективы введения НДС для зарубежных маркетплейсов и их возможное влияние на бизнес иностранных онлайн-площадок в России.
М. Завадский: любые изменения условий на рынке сказываются на игроках
 - рис.1
Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский прокомментировал для портала Retail-Loyalty.org перспективы введения НДС для зарубежных маркетплейсов и их возможное влияние на бизнес иностранных онлайн-площадок в России

Марк Завадский, директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ:

«Разумеется, мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией. Официальной позиции по этому поводу у нас пока нет. Мы принимаем участие во всех рабочих группах, на которых обсуждается этот вопрос, и планируем участвовать в них в дальнейшем.

Мы не видели никакого конкретного плана, пока есть только абстрактная идея, озвученное публично предложение подготовить некий проект. Надеемся, что нас привлекут к оценке и обсуждению этого проекта. Когда проект будет готов, конечно, мы будем его комментировать, обсуждать, предлагать свои инициативы.

На сегодняшний день мы ожидаем конкретных предложений от правительства и выражаем готовность участвовать в обсуждении изменений на самом начальном уровне. Если эти изменения будут приниматься, необходимо, чтобы в них были учтены интересы всех участников рынка, кроме того, они должны быть реализуемы в принципе.

Любые изменения в условиях функционирования рынка сказываются на его игроках, но мы пока не проводили оценку потенциального эффекта на наш бизнес, поскольку у нас нет понимания, какие решения в итоге будут приняты».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ