19.05.2017, 15:13
Количество просмотров 2584

Made.com: определиться с покупкой онлайн-клиентам помогают в живом чате

Онлайн-ритейлер Made.com тестирует функционал, который позволит покупателям вживую общаться с сотрудниками торгового зала и получать помощь при поиске нужного товара и принятии решения о покупке.
Made.com: определиться с покупкой онлайн-клиентам помогают в живом чате
 - рис.1

Онлайн-ритейлер Made.com тестирует функционал, который позволит покупателям вживую общаться с сотрудниками торгового зала и получать помощь при поиске нужного товара и принятии решения о покупке. 

Для реализации концепции живого чата Made.com заключил партнерское соглашение со специализированной компанией Hero.

По сообщению портала Computer Weekly, онлайн-ритейлер объявил об этой новой функции чата на выставке технологических достижений в области ритейла Retail Business Technology Expo. Британская компания располагает  демонстрационными залами, чтобы  покупателям было проще принять решение о покупке. При этом Made.com представлена только в Интернете. Теперь онлайн-покупатели могут напрямую связываться с сотрудниками демонстрационных залов, чтобы те ответили на их вопросы о товарах. На сегодняшний день у Made.com имеются демонстрационные залы в Лондоне, Уэст-Йоркшире, Ливерпуле, Париже, Амстердаме и Берлине.

«На сегодняшний день мои группы сотрудников в демонстрационных залах - единственные люди, обладающие этим знанием. Именно поэтому лучше всего обращаться к ним, - поделилась своими мыслями с посетителями  Retail Business Technology Expo Ребекка Раддл (Rebecca Ruddle), руководитель демонстрационных залов компании Made.com. -  И в демонстрационных залах, и онлайн люди задают одни и те же вопросы».

Made.com реализует такие товары, как диваны, стулья, кровати и бытовые принадлежности, поэтому потребителям очень важно получить как можно больше информации о товаре: им недостаточно традиционного текста и фотографии, которую можно найти онлайн. Самые распространенные вопросы, которые потребители задают сотрудникам Made.com в демонстрационных залах, касаются размера, цвета и материала товара. Теперь эти вопросы можно задать онлайн в живом чате.

После внедрения живого чата, разработанного Hero, средняя стоимость заказа в Made.com увеличилась на 20% при одновременном повышении эффективности работы сотрудников демонстрационных залов. Computer Weekly пишет, что, когда у них появляется свободное время, что может иметь место в любой момент в течение рабочей недели, сотрудники демонстрационных залов дают знать о своей готовности к общению в чате, чтобы покупатели, интересующиеся какими-либо товарами на веб-сайте компании, могли связаться с ними напрямую в чате, в том числе с возможностью установления видео-связи.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ