23.03.2018, 15:47
Количество просмотров 3193

Made in Russia: в каталоге разместили более 300 товаров за два первых месяца работы

В электронном каталоге Made in Russia (madeinrussia.com), запущенном Российским экспортным центром (РЭЦ) в конце декабря 2017 года, уже размещены более 300 товаров российских производителей.
Made in Russia: в каталоге разместили более 300 товаров за два первых месяца работы
 - рис.1

В электронном каталоге Made in Russia (madeinrussia.com), запущенном Российским экспортным центром (РЭЦ) в конце декабря 2017 года, уже размещены более 300 товаров российских производителей.

Made in Russia – это каталог российских производителей и их товаров, ориентированный на международных покупателей. Его главная задача - продвижение отечественной продукции за рубежом под единым брендом нашей страны.

Сайт работает на 8 языках (русском, английском, немецком, испанском, арабском, фарси, китайском, хинди) и адаптирован под специфику разных регионов. Каталог продвигается на рынках, наиболее приоритетных для российских экспортеров – в странах Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, а также ЕС.

За последний месяц к программе присоединились компания «Этерно», Тихвинский вагоностроительный завод, Алексинская бумажно-картонная фабрика, кондитерская фабрика «Тореро» и еще несколько компаний. Всего в каталоге представлено более 80 производителей разных отраслей – от пищевой промышленности до металлообработки. На 1 марта 2018 года участники проекта получили более 30 запросов от иностранных покупателей. Потенциальные импортеры могут обратиться к производителям напрямую или отправить запрос в РЭЦ через форму на сайте.

«Главная задача программы на 2018 год – значительное расширение товарной номенклатуры и увеличение функциональных возможностей площадки, - рассказала Вера Подгузова, управляющий директор группы РЭЦ по внешним связям и коммуникациям. – Перед нами в этом году стоит задача сертифицировать не менее 85 компаний, но смею предположить, что их количество превысит этот показатель. Интерес к программе со стороны экспортеров очень высок».

Продукция, размещенная в электронном каталоге, уже прошла бесплатную систему добровольной сертификации и получила разрешение на использование маркировки «Made in Russia». Данные товары планируется экспортировать в 20 стран мира - такие как Израиль, Канада, Китай, США, Швейцария и многие другие.

Вера Подгузова отмечает, что на сайте madeinrussia.com в будущем будут представлены не только товары, но и услуги - например, образование и внутренний туризм. В ближайшее время появятся новые возможности для продвижения каталога и его участников.

«Под ключевые маркетинговые активности мы разрабатываем тематические страницы, – рассказывает Виктор Матыцин, генеральный директор ecommerce-агентства Aero, разработчик платформы Made in Russia. – Также на сайте скоро появятся каталог брендов и тематические промокаталоги, которые помогут импортерам познакомиться с локальной, крафтовой продукцией».

Чтобы экспортировать товары под знаком Made in Russia, российские компании должны подтвердить свои компетенции и качество продукции, пройдя бесплатную сертификацию в Российском экспортном центре. Полную информацию о процедуре сертификации производители могут найти на сайте madeinrussia.com.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ