28.03.2017, 10:36
Количество просмотров 2788

Магазин без продавцов и охранников открыл Wheelys в Шанхае

А Amazon Go от мысли расширять сеть торговых площадок без сотрудников пока отказался. Все из-за трудностей технического характера.
Магазин без продавцов и охранников открыл Wheelys в Шанхае
 - рис.1
В Шанхае заработала первая в мире торговая площадка, где нет ни продавцов, ни охранников, ни грузчиков. Все, что нужно покупателю, - установить на смартфон специальное приложение. С его помощью можно попасть в магазин, а дальше нужно будет лишь сканировать штрих-коды на товарах и оплачивать их онлайн. 

Последнее делают на выходе из магазина тоже с помощью приложения. Контроль в магазине осуществляют с помощью видеонаблюдения. 

Новая технология разработана и запатентована компанией Wheelys. В будущем проект будут интегрировать в уже функционирующие торговые центры. Как отмечают разработчики, их технология способна стать революционной для розничной торговли, как Uber стал для сферы пассажироперевозок.

Схожий проект презентовал в прошлом году американский Amazon Go. Экспериментальный продуктовый магазин для сотрудников компании в рамках тестирования запустили без касс и продавцов. В 2017 году этот магазин должен был стать доступным для всех. Также Amazon планировала открыть другие оффлайновые магазины. 

Впрочем, от этой идеи ритейлер пока отказался. Причина - трудности технического характера, которые предстоит долго устранять. Автоматизированная система оказалась не готовой к наплыву покупателей. Так, технология отслеживания взятых товаров сбоит, если в магазине больше двадцати человек. Сейчас Amazon Go идеально работает, только если в зале несколько покупателей или они двигаются медленно.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ