31.01.2018, 16:30
Количество просмотров 4500

Магазин в Сколково начал выдавать криптокарты

Магазин «PRO маркет» в Технопарке «Сколково» первым в российском ритейле начал выдавать криптокарты TalkBank.
Магазин в Сколково начал выдавать криптокарты
 - рис.1Магазин «PRO маркет» в Технопарке «Сколково» первым в российском ритейле начал выдавать криптокарты TalkBank.

Капитализация рынка криптоактивов за 2017 год выросла в 50 раз и превысила 800 млрд долларов США. Популярность криптовалют во всем мире растет по экспоненте, а вслед за ней растет и спрос на удобный сервис по покупке и хранению криптовалют.

Резидент «Сколково» TalkBank предложил своим пользователям решение, с помощью которого всего за несколько минут можно активировать криптокарту и купить криптовалюту в режиме чата в популярных мессенджерах Telegram и Viber. 

Криптокарты будут обеспечивать поддержку популярных криптовалют, а управление финансами на карте происходит удаленно через бота @talkbankbot. Технология искусственного интеллекта позволяет отказаться от затрат на колл-центр и разработку мобильных приложений, что позволяет клиенту получать повышенный кэшбэк и процент на остаток.

Ранее заказать карту можно было только в интернете, а теперь достаточно зайти в продуктовый магазин «PRO маркет» в Технопарке «Сколково».

Михаил Попов, основатель TalkBank: «В «Сколково» более 1800 стартапов. Это огромная концентрация прогрессивных людей, которые постоянно исследуют новые технологии и выводят их на рынок, готовят проекты к ICO или ищут новые возможности для инвестиций. Мы хотим чтобы любой посетитель Технопарка буквально за 5 минут мог получить криптокарту, активировать ее и купить криптовалюту. Использование криптокарт находится в российском правовом поле, так как все клиенты проходят обязательную процедуру идентификации, а покупки делают исключительно в рублях, что полностью соответствует Федеральному закону «О национальной платежной системе».

Павел Новиков, директор Центра финансовых технологий Фонда «Сколково»: «Фонд «Сколково» активно поддерживает инновационные проекты в сферах финтех, ритейл и блокчейн. На практических примерах мы хотим показать государству, бизнесу и гражданам, что получить базовые финансовые сервисы (например, покупка криптовалюты) с соблюдением всех норм безопасности, при этом находясь в правовом поле, можно быстро и удаленно - без отделений, курьеров и колл-центров».
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ