21.03.2022, 17:23
Количество просмотров 3420

Магазины OBI не открылись 21 марта

Ранее торговый центр «Фантастика» в Нижнем Новгороде сообщал, что магазины сети откроются при первой возможности.
Магазины OBI не открылись 21 марта

Ранее торговый центр «Фантастика» в Нижнем Новгороде сообщал, что магазины сети откроются при первой возможности.

«Как только появится техническая возможность, магазин откроется», — сообщили в ООО «Директория», которое управляет торговыми центрами «Фантастика», «Седьмое небо», «Жар-Птица» и «Республика» в Нижнем Новгороде.

Торговая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI 8 марта 2022 года объявила, что прекращает деятельность в России. В том числе был закрыт гипермаркет в нижегородском ТРЦ «Фантастика» и в ТЦ «МЕГА» там же. Сейчас оба магазина в городе закрыты, а у дверей табличка с надписью «По техническим причинам магазин OBI временно не работает. Приносим свои извинения».

Вместе с тем Государственная инспекция труда по Нижегородской области направила компании ООО «ОБИ Франчайзинговый центр» предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований трудового законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Такое же предостережение трудовая инспекция направила магазинам одежды Uniqlo, Zara и H&M (ООО «Юникло (Рус)», АО «Зара СНГ» и ООО «Эйч фнд Эм Хеннес энд Мауриц»), которые также закрыли свои магазины на фоне антироссийских западных санкций.

Госинспекция труда отмечает, что работодатели обязаны в установленные законом сроки направить в ведомство уведомления об исполнении предостережения, то есть исполнить требования трудового законодательства России.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ