26.06.2013, 11:36
Количество просмотров 2771

Магазины парфюмерии и косметики добавят в ассортимент продукты питания

Сети дрогери в Санкт-Петербурге перенимают опыт западных и восточных коллег и запускают в продажу продукты питания.
Магазины парфюмерии и косметики добавят в ассортимент продукты питания
 - рис.1Сети дрогери в Санкт-Петербурге перенимают опыт западных и восточных коллег и запускают в продажу продукты питания. "Улыбка радуги" намерена до конца года открыть магазин в новом формате, "Спектр" с первого июня запустил в нескольких магазинов продажу снеков и напитков. Эксперты полагают, что новый ассортимент сможет привлечь в магазины дополнительный трафик. 

Директор по развитию компании "Улыбка радуги" Сергей Репняков рассказал, что в настоящее время разрабатывается концепция нового формата магазинов. Планируется расширить ассортимент товаров и добавить продукты питания. Речь идет о напитках и снеках. Первый магазин в обновленном формате может открыться уже через полгода. Сейчас параллельно с разработкой концепции компания ищет подходящее помещение для такого формата. В первую очередь интерес представляют помещения площадью 500 кв. м в новостройках спальных районов. Сейчас у компании есть магазины площадью до 200 кв. м. 

С. Репняков отметил, что аналогов такому формату магазинов сегодня в Петербурге нет, но в Европе он широко распространен. Идея в компании появилась после поездки в Германию, где магазины с подобным ассортиментом встречаются часто. Объем инвестиций, который потребуется на создание расширенного формата магазинов Репняков не уточнил, но пояснил, что это будут средства акционеров. 

Генеральный директор сети "Спектр" Андрей Мельников сообщил, что их компания в тестовом режиме уже запустила в нескольких магазинах продажу чипсов, хлебцев, сухариков, напитков и других продуктов. "Если тест хорошо себя покажет, мы внедрим этот формат во всей сети. Мы ожидаем, что расширение ассортимента создаст дополнительный трафик покупателей", – заявил А. Мельников. 

По словам Дарьи Пичугиной, аналитика независимого информагентства "Инвесткафе", успех нового формата будет зависеть от того, насколько хорошо будет организована торговля, в особенности от того, как будут храниться товары, так как если пищевые товары будут рядом с бытовой химией, то качество первых будет значительно сокращаться. "В целом формат очень похож на магазин формата "у дома", отличаясь площадью и небольшой вариацией ассортимента. В районах, где сетевые магазины еще не развили свой присутствие (чаще всего это как раз те районы, где просто нет площадей подходящего формата), дрогери будет даже очень кстати", – сказала она.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ