19.03.2014, 14:26
Количество просмотров 3264

X5 Retail Group продает магазины Перекресток в Киеве

Украинские поставщики торговой сети сообщили, что X5 Retail Group продает киевские магазины "Перекресток".
X5 Retail Group продает магазины Перекресток в Киеве
 - рис.1

Российский ритейлер X5 Retail Group продает киевские магазины «Перекресток» и уходит с украинского рынка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили местные поставщики торговой сети.

Кондитерская компания АВК 10 марта прекратила поставки своей продукции в магазины «Перекресток» из-за смены собственника данной сети на Украине. По словам представителя сети, завершение юридического оформления сделки может произойти уже на этой неделе. «После этого мы готовы сразу же возобновить поставки», - сказал ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора АВК по продажам Роман Бабец.

В группе компаний Terra Food (ТМ «Вапрянка») сообщили, что напрямую не работают с киевскими магазинами «Перекресток», однако отметили, что, по их данным, компания X5 закрывает бизнес на Украине. «Они денег не платили (поставщикам), они уже приняли решение свернуть бизнес на территории Украины», - сказала представитель Terra Food.

Права аренды помещений, оборудование и товарные остатки киевских «Перекрестков» покупает днепропетровский ритейлер Varus. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Varus. По данным совладельца Varus Руслана Шостака, сделка близка к закрытию. Другие детали пока не раскрываются. При этом, по его словам, «Перекрестки» могут быть переименованы уже в течение нескольких ближайших месяцев.

В X5 Retail Group не стали комментировать информацию об уходе компании с украинского рынка, однако ранее начальник управления по связям с общественностью российского ритейлера Владимир Русанов подтвердил ИТАР-ТАСС, что у X5 Retail Group есть проблемы с поставками товаров в магазины в Киеве. Он отмечал: «Магазины в Киеве - это очень маленькая доля в нашей общей выручке». У X5 Retail Group девять магазинов «Перекресток" в самом Киеве, в основном в спальных районах, и три - в пригородах украинской столицы, сообщал Русанов.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ