Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
18 Ноября 2013, 14:01
2962

Магазины re:Store перешли на новый принцип инкассации выручки

АВИРКомпания «ЛАН АТМсервис», входящая в группу компаний ЛАНИТ, завершила этап внедрения смарт-сейфов АВИР в ключевых магазинах re:Store. Проект обеспечил сотрудникам ритейлера возможность самостоятельно прямо в магазине инкассировать выручку в удобное для них время. Внесенные в устройство автоинкассации денежные средства моментально зачисляются на счет организации, что позволило увеличить оборачиваемость выручки re:Store, снизить затрачиваемое время на инкассацию и существенно сократить риски обеспечения сохранности наличных.

Смарт-сейф для автоинкассации ритейла АВИР – это новое поколение устройств самообслуживания для инкассирования наличных в магазинах. АВИР позволяет зачислять внесенные в устройство денежные средства на расчетный счет организации в режиме реального времени. Идентификация кассиров выполняется по специальным банковским картам, что позволяет сократить возможную недостачу в торговой точке.
АВИР автоматически проверяет подлинность купюр и подсчитывает инкассируемую сумму. Это помогает снизить количество ошибок сотрудников и исключить возможные случаи мошенничества.

Модульное расширение позволяет увеличить емкость денежного хранилища АВИР с 2,5 тыс. до 20 тыс. банкнот. Это позволяет ритейлеру планово распределять нагрузку на инкассацию в магазинах, а также применять АВИР для «коллективной» инкассации в кеш-румах.
Благодаря эргономичному дизайну и небольшим размерам, устройство может устанавливаться и в торговый зал магазина, и в небольшое подсобное помещение. Сотрудникам не требуется выходить из магазина для инкассирования наличных.

АВИР способен принимать наличность и по одной купюре, и пачкой: внесение денег не займет много времени у персонала магазина. Автоматическое формирование подтверждающей отчетности и применение стековых кассет в устройстве позволяет минимизировать время нахождения инкассаторской службы на точке. Трехуровневая защита обеспечит банку должный уровень безопасности денег, хранящихся в АВИР до приезда инкассаторов.
Устройство подключается к процессинговому центру банка по стандартным протоколам NDC/DDC. Благодаря этому кредитная организация может использовать стандартные возможности удаленного управления и мониторинга состояния устройств самообслуживания.

Руководитель казначейства монобрендовых магазинов re:Store Ирина Королева заявила: «Запуск смарт-сейфов АВИР был и остается для нас приоритетным направлением, так как мы видим очевидные плюсы внедрения. Нам удалось оптимизировать непрофильные для персонала магазинов процессы, которые отнимали значительную часть времени: пересчет и подготовку наличности для инкассации, составление сопроводительной документации и многое другое. Кроме того, онлайн-зачисление денежных средств на счет компании сразу после их внесения в АВИР позволяет нам планировать и распределять денежные потоки эффективнее».

Генеральный директор «ЛАН АТМсервис» Андрей Владимиров отметил: «Установленные устройства АВИР обеспечивают автоинкассацию в ключевых магазинах ритейлера. Отсутствие проблем и положительные отзывы управляющих магазинов и сотрудников казначейства свидетельствуют о зрелости и полезности решения для розничного бизнеса. Совместно с партнерами мы фактически запустили новое инновационное направление в таком консервативном сегменте, как инкассация».

Источник: ЛАН АТМсервис

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020