07.07.2022, 10:59
Количество просмотров 2994

Магазины Великобритании повышают меры безопасности на полках

Электронные бирки, которые обычно вешают на дорогостоящие товары, такие как бытовые приборы, обувь и алкоголь, появились в британских магазинах на сухих молочных смесях, масле, сыре и мясе.
Магазины Великобритании повышают меры безопасности на полках

Электронные бирки, которые обычно вешают на дорогостоящие товары, такие как бытовые приборы, обувь и алкоголь, появились в британских магазинах на сухих молочных смесях, масле, сыре и мясе.

Это устройства, которые включают сигнализацию на выходе из магазина, когда кто-то пытается вынести товар без оплаты, и они всё больше получают распространение в магазинах и супермаркетах.

Как пишет издание Manchester Evening News, британские покупатели в шоке: магазины ужесточают меры безопасности на всё большее количество товаров повседневного спроса, в том числе мясо, сыр, масло и молочные смеси на фоне роста цен на продукты питания, в то время как их доходы сокращаются из-за стремительного скачка инфляции.

Покупатели отметили ужесточение мер безопасности в британских магазинах, и то, что некоторые товары вообще убрали с полок, чтобы защитить их от магазинных воров. Так в супермаркетах Asda на упаковках сливочного масла высшего сорта Lurpak появились электронные метки безопасности, а цена выросла до 6 фунтов стерлингов за 750-граммовую упаковку.

На это британцы отреагировали в соцсетях: «Британия в 2022 году... Масло Lurpak стоит 6 фунтов за упаковку в Asda, и на нём даже есть бирка безопасности», «Я собираюсь бросить работу и начать торговать Lurpak». Другой покупатель написал: «Я и ещё одна женщина в Asda только что стояли и глазели на это! Пятёрка за пачку Lurpak???!!!».

Покупатели также обнаружили детское молоко в специальных контейнерах. В одном из филиалов универмага Boots в Эджли, Стокпорт, все большие контейнеры с молочной смесью были убраны с полок. Их заменили картонными муляжами, на которых изображены имеющиеся в наличии продукты, и покупателям приходится просить на кассе, чтобы принесли их со склада.

Один из сотрудников сказал, что это «ценные» товары, которые «могут украсть, если они останутся на полке», и что эта мера была принята «несколько лет назад». В филиале магазина Co-op на Хай-стрит в центре Лондона банки с молочными смесями были заперты в пластиковые защитные ящики, которые снова пришлось просить на кассе.

В магазинах Tesco Express на Маркет-стрит и Пикадилли Гарденс, а также в большом магазине Tesco Extra на все марки молочных смесей были наклеены тревожные метки. А в магазине Asda в центре Стокпорта жёлтые наклейки безопасности, которые также активируют сигнализацию, были наклеены на многие продукты питания известных марок.

Покупатели считают, что есть много товаров, на которых можно размещать тревожные метки, но детское молоко не входит в их число, потому что не является дорогостоящим товаром. По их мнению, это просто показывает, насколько сильно сказывается экономический кризис на удорожании жизни, когда в магазинах постоянно воруют продукты питания.

Однако один из источников издания в супермаркете сказал, что было бы неправильно предполагать, что этот шаг связан с ростом цен на продукты, так как эти меры были введены в большинстве магазинов ещё до пандемии. Другой источник сказал, что большие банки с молочной смесью, которые продаются по цене от 10 до 15 фунтов стерлингов, всегда считались «дорогостоящим товаром» наряду с дорогим мясом и алкоголем.

 

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ