Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
12:30, 27 Сентября
Cstore бесплатно доставит устройства Apple в Москва-Сити
11:54, 27 Сентября
Супермаркеты Лента и Лента Онлайн стали участниками подписки Огонь
11:27, 27 Сентября
Исследование: что мешает большинству россиян соблюдать ЗОЖ
11:00, 27 Сентября
В сети магазинов modi стартует грандиозная распродажа
10:18, 27 Сентября
Эксперт рассказал от чего зависит ценообразование в магазинах
02 Августа 2021, 12:06

Магнит арендовал новый распределительный центр в Московской области


ПАО «Магнит» объявляет о запуске нового распределительного центра в Московской области. Компания арендовала современный объект общей площадью около 33 000 кв. метров в Ногинске. 

Сегодня в Москве и Московской области работают около 1900 магазинов «Магнит» всех форматов. Их снабжение обеспечивают два распределительных центра, расположенных в Дмитровском (север) и Коломенском районах (юго-восток). Распределительный центр в Ногинске будет обслуживать около 400 торговых точек на востоке Москвы и области с плечом доставки до 50 км. Это позволит заметно повысить эффективность логистики «Магнита» в регионе, сократить себестоимость и сроки поставки товаров.

В состав нового комплекса «Магнита» входят склад хранения в естественных условиях, склад со встроенными холодильными камерами, склад непродовольственной продукции, административно-бытовой корпус, цех по переработке вторсырья. В сутки распределительный центр будет принимать около 1500 тонн товаров. Свою продукцию на склад будут отгружать федеральные поставщики, а также локальные производители.

Численность работников нового склада составляет более 1000 человек. Здесь будут базироваться около 40 грузовиков. Для качественного хранения, отбора и доставки продукции логистический комплекс максимально автоматизирован. Так, применяются автозаказ, авторазмещение товаров, а тайм-слоттинг помогает выбрать наиболее подходящее время прибытия поставщика на выгрузку. Оценка качества приема товаров группы «фреш» (овощи и фрукты) осуществляется дистанционно: штат экспертов в головном офисе Компании проверяет характеристики позиций с помощью видеокамер и других современных инструментов. Для сокращения сроков сборки заказов и расходов на обработку грузов внедрена технология Pick-by-Voice. Хранение и отгрузка товаров осуществляются с использованием современной складской техники и оборудования. Кроме того, Компания контролирует качество продукции в режиме онлайн: распределительный центр оснащен системой удаленного мониторинга температурного режима с помощью датчиков в камерах хранения, в зоне загрузки товаров в машины и в самих рефрижераторах.

С учетом нового объекта и ранее приобретенных у розничной сети «ДИКСИ» складских мощностей число распределительных центров Компании составляет сегодня 45, а их общая площадь – 1 921 тыс. кв. метров.

Федор Павловский, Директор по логистике сети «Магнит»

«Распределительный центр в Ногинске имеет для нас стратегическое значение. За счет него мы существенно сократим плечо доставки, а значит, повысим доступность и свежесть продукции на полке. Мы планируем поставлять товары во все наши основные форматы – в магазины у дома, супермаркеты и суперсторы, а также «Магнит Косметик». За счет распределительного центра в Ногинске мы планируем укрепить свои позиции в Москве и Московской области и сформировать прочную основу для дальнейшего развития в регионе».

Источник: Магнит


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей