16.11.2022, 09:08
Количество просмотров 2410

«Магнит» и поставщики внедряют экологичную рекламную упаковку товаров

Розничная сеть «Магнит» совместно с крупнейшими поставщиками товаров и производителями рекламной упаковки создаст первый в России добровольный стандарт перерабатываемых экологичных препаков.
«Магнит» и поставщики внедряют экологичную рекламную упаковку товаров

Розничная сеть «Магнит» совместно с крупнейшими поставщиками товаров и производителями рекламной упаковки создаст первый в России добровольный стандарт перерабатываемых экологичных препаков.

Препаки – это брендированные специальные картонные стойки с товарами, а также различные конструкции для привлечения внимания покупателей в торговом зале.

На старте проекта в нём участвуют семь поставщиков продукции и два производителя упаковки.

Благодаря новой инициативе «Магнит» и партнёры намерены снизить объёмы образования и утилизации бумажных отходов. Ежегодно в магазины сети поступает более 400 тыс. рекламных упаковок или примерно 2700 тонн картона. По оценкам экспертов, в России выпускается около полутора миллионов штук такой упаковки в год.

Препаки не перерабатываются из-за различных дополнительных элементов в составе (пластик, металлические и другие детали), которые могут повредить оборудование, снизить качество конечной продукции и в целом являются трудоёмкими для извлечения. При этом объёмы такой рекламной упаковки растут, а в отрасли нет единых «зелёных» рекомендаций по обращению с ней.

Планируется, что стандарт для экологичных препаков будет распространяться на стойки, ценникодержатели, ламинированную и другую рекламную продукцию, которая будет полностью выполнена из перерабатываемого картона или других оптимальных материалов.

Участники проекта уже протестировали образцы экопрепаков на предмет их переработки и сохранения потребительских свойств, внутренний аудит дал положительную оценку упаковки. Сейчас рабочая группа завершает создание стандарта и формирует рекомендации по производству препаков.

У «Магнита» есть опыт перехода на перерабатываемую упаковку в собственных операциях. Так, более 99% объёма пластиковой упаковки, образующейся в компании, направляется на переработку.

«В ближайшие два года “Магнит” планирует полностью перейти на перерабатываемую рекламную упаковку от поставщиков, — сказала руководитель управления по устойчивому развитию розничной сети «Магнит» Надежда Галактионова. — До конца 2022 года мы опубликуем стандарт, который войдёт в общеотраслевые рекомендации для такого оборудования, разрабатываемые некоммерческим партнёрством производителей и ритейлеров ECR Russia».

По её словам, предложениями, созданными бизнесом с учётом актуальных операционных процессов, смогут пользоваться все участники рынка.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ