15.12.2016, 16:17
Количество просмотров 22827

"Магнит" и Pulse Express запускают сеть "почтаматов у дома"

В магазинах " Магнит" теперь можно будет получать посылки из интернет-магазинов в расположенных там почтаматах Pulse Express. Первые 20 почтаматов уже работают в московских "Магнитах".
"Магнит" и Pulse Express запускают сеть "почтаматов у дома"
 - рис.1В магазинах " Магнит" теперь можно будет получать посылки из интернет-магазинов в расположенных там почтаматах Pulse Express. Первые 20 почтаматов уже работают в московских "Магнитах". 

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании Pulse Express (входит в группу компаний ULS Global) Алексей Жуков и соучредитель ULS Global Станислав Мальков. 

До февраля 2017 года компания планирует установить в магазинах "Магнит" не менее 200 почтаматов в 127 городах России, в дальнейшем планируется устанавливать по 1500 почтаматов в год. Согласно стратегии Pulse Express, до 2020 года сеть почтаматов в "Магнитах" будет охватывать 2253 населённых пункта России (в 2017 году - 1700 почтаматов, а в 2020 году - 6200 устройств). Сеть "Магнит" выступает сегодня единственным и эксклюзивным партнером сети почтаматов Pulse Express.

Отличительной особеностью сети будет являться то, что в ней возможна реализация сценария фактической постоплаты, похожего на полюбившийся россиянам cash on delivery. По информации компании, все почтаматы Pulse Express будут оборудованы картридерами для приема безналичных платежей по банковским картам (бесконтактные ридеры пока не предусмотрены, но, по информации Pulse Express, планируются в будущем), а также купюроприемниками для оплаты заказа наличными (сдача зачисляется на баланс мобильного телефона). Таким образом, заказ можно будет оплатить при получении посылки, когда клиент придет её забирать. 

При сценарии предоплаты для получения посылки не потребуется паспорт, как в почтовом отделении - получатель должен будет ввести на дисплее почтамата специальный код, который придёт ему в SMS-сообщении после выбора способа доставки через почтамат.

Почтаматы Pulse Express, как сообщил генеральный директор компании Алексей Жуков, также поддерживают сценарий приема возврата не понравившихся получателю отправлений обратно (для этого они оборудованы этикеточным принтером), а также сценарий работы в режиме отправки для C2C-отправлений (т.е. отправлений физических лиц друг другу, востребованных в рамках сервисов типа Avito.ru и пр.). 

Сами почтаматы, производимые в России, имеют размеры 1070 х 365 х 425 мм (В-Ш-Г), оборудованы тремя основными ячейками, высотой 445, 325, 210 мм и одной дополнительной, высотой 100 мм, что позволяет осуществлять доставку широкого спектра категорий товаров. Самую большую ячейку можно использовать как "складскую" при "перегрузке" почтамата. Сами почтаматы модульные, они встраиваются на места для ячеек хранения, которые есть в каждом "Магните". 

Почтаматы в "Магнитах", по информации Pulse Express, поддерживают сценарии работы с множеством курьеров, каждый из них будет обладать для закладки посылки в почтамат индивидуальным штрих-кодов и паролем. 

 - рис.2
Для B2C-сектора интернет-торговли компания готова производить не только полный цикл доставки посылок. 

Для небольших интернет-магазинов есть возможность самостоятельно закладывать посылки в почтамат (услуга " первой мили"). 

Для логистических операторов доступна и услуга "последней мили" (когда курьеры логистических операторов самостоятельно осуществляют доставку посылок в почтамат). Они также могут арендовать ячейку почтамата на регулярной основе. Первым стратегическим партнером Pulse Express из числа логистических операторов выступила компания Pony Express.

Для контрагентов компания реализовала полноценный личный кабинет и виджеты, интерактивную карту почтаматов и возможность прямой интеграции по открытому API. 

Проект финансирует швейцарский инвестфонд ULS Express Europe S.A. По информации его представителя, Станислава Малькова, общие инвестиции в проект составят сумму порядка 800 млн рублей за несколько лет.

Интерес сети "Магнит" к проекту обусловлен желанием торговой сети привлечь дополнительный трафик и увеличить частоту посещения своих торговых точек. 

Сегодня сеть "Магнит" располагает 10393 магазина "у дома", 230 гипермаркетов, 185 магазинов " Магнит Семейный" и 3006 магазинов "Магнит Косметик" (данные на 20 ноября 2016 года). По словам Алексея Жукова, Pulse Express, исходя из своей бизнес-модели, будет преимущественно концентрироваться на расстановке почтаматов в "Магнитах" формата "у дома".

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ